Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Molhos (Saladas e Lanches)

MOLHO DE TAHINE COM HORTELÃ

Um molho super saboroso para acompanhar saladas, legumes e pratos variados..

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:20

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 08/01/2021 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Molho Tahine com Hortelã

2 colher(es) (sopa) de tahine
1/4 xícara(s) (chá) de água , filtrada
1/4 unidade(s) limão (suco)
sal a gosto
1/4 xícara(s) (chá) de hortelã (folhas), cortadas em tirinhas
1/4 unidade(s) pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada(s)


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe todos os ingredientes e utensílios da receita.
2.   Lave e seque bem as folhas de hortelã e corte em tirinhas. Reserve sobre papel toalha.
3.   Lave, descarte as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça.


PREPARO:


Molho Tahine com Hortelã:

1.   Em uma tigela, coloque a pasta de tahine e misture a água filtrada (ver quantidade nos ingredientes) para dissolver – se preferir um molho mais fluído, aumente um pouco a quantidade de água filtrada.
2.   Adicione o suco de limão, tempere com o sal e misture.
3.   Acrescente a pimenta dedo-de-moça picada e as folhinhas de hortelã em tirinhas.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.  Sirva em uma molheira para acompanhar saladas ou outras receitas, como alguns tipos de carne, ou se preferir, divida nos pratos, juntamente ao principal.


Avaliações