Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Molhos (Saladas e Lanches)

MOLHO ORIENTAL DE AMENDOIM

Um molho a base de amendoim com uma mistura de sabores de temperos orientais.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:20

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 09/02/2021 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Molho Oriental de Amendoim

1/2 xícara(s) (chá) de manteiga de amendoim integral
1 dente(s) de alho descascado(s)
1/2 xícara(s) (chá) de água filtrada
3 colher(es) (sopa) de vinagre de arroz a
2 colher(es) (sopa) de molho tamarindo (ou molho shoyu sem glúten)
1 colher(es) (sopa) de xarope de agave
1 colher(es) (sopa) de molho sriracha (ou outro(a) de sua preferência)
1 colher(es) (chá) de gergelim branco torrado
1 colher(es) (chá) de sal


Ingredientes Para Decorar

gergelim branco a gosto torrado (opcional)


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe todos os ingredientes e utensílios da receita.
2.   Torre o gergelim (branco) em uma frigideira, se não o comprou torrado.  Separe uma certa quantiade para usar na finalização (opcional).
3.   Descasque o alho.
4.   Separe os ingredientes do molho, vá colocando dentro de um liquidificador ou processador (ver preparo). 


PREPARO:


Molho Oriental de Amendoim: (faça essa etapa durante o pré-preparo)

1.   Coloque todos os ingredientes em um liquidificador ou processador.
2.   Bata até obter um molho bem liso.
3.   Reserve em uma tigela até a hora de servir.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Sirva o molho oriental de amendoim numa molheira ou diretamente nos pratos sobre seus ingredientes principais.
2.   Finalize com o gergelim branco torrado reservado (opcional).



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações