Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Molhos (Saladas e Lanches)

MOLHO DE MAIONESE COM HORTELÃ

Um molho de maionese e hortelã, cremoso e com muito sabor e um toque de iogurte.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:20

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Molho de Maionese com Hortelã

2 colher(es) (sopa) de hortelã , picada grosseiramente
1/4 xícara(s) (chá) de maionese
1/4 unidade(s) limão (raspas e suco)
2 colher(es) (sopa) de iogurte natural
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Decorar

hortelã a gosto (folhas) (opcional)


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.   Lave bem a hortelã e seque com papel toalha. Pique grosseiramente a quantidade necessária para incorporar ao molho.Reserve as folhas da finalização inteiras.
3.   Lave e seque o limão. Faça as raspas e coloque em um papel toalha. Corte o limão e esprema o suco.


PREPARO:


Molho de Maionese com Hortelã:

1.   Em uma tigela, usando um mixer, misture e bata os ingredientes do molho (hortelã, maionese, suco e raspas do limão, iogurte natural, sal [opcional] e pimenta). Reserve algumas folhas de hortelã para a finalização.
2.   Bata bem para que a hortelã fique bem triturada.
3.   Ajuste o sal e a pimenta.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Sirva o molho de maionese e hortelã em uma molheira ou, se preferir, distribua nos pratos junto com seu principal.
2.   Decore o molho com as folhinhas inteiras de hortelã.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações