Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Entradas

MINI PIZZAS DE ABOBRINHA COM MUÇARELA VEGANA

Uma pizza sem massa, mas com sabor de pizza. 

Sem Lactose, Vegano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 ralador, 1 tigela(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s) (ou mais), 1 assadeira(s) antiaderente(s), 1 amassador de legumes (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Mini Pizzas

1 unidade(s) abobrinha , cortada(s) em fatias médias (5 fatias por pessoa)
azeite a gosto
sal a gosto
1/2 xícara(s) (chá) de queijo muçarela vegano ralado


Ingredientes Tomate Temperado

3 colher(es) (sopa) de tomate pelado em cubos
1 colher(es) (chá) de orégano seco
1 colher(es) (chá) de azeite
sal a gosto
pimenta a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.    Pré-aqueça o forno na temperatura máxima.
2.    Lave e seque a abobrinha, descarte as pontas e corte, sem descascar, em fatias de um pouco menos de 1 cm de espessura. Corte 5 fatias por porção.
3.    Tempere a abobrinha fatiada com sal e um fio de azeite (ver preparo).
4.    Prepare o tomate temperado (ver preparo).
5.    Rale a muçarela vegana.


PREPARO:


Abobrinha (faça esta etapa antes de continuar o pré-preparo):

  1. Aqueça uma frigideira antiaderente (ou mais de uma, se necessário) e unte com azeite.
  2. Coloque as fatias de abobrinha na frigideira, uma ao lado da outra, sem amontoar, e doure levemente dos dois lados – não deixe escurecer porque ainda irão para o forno.
  3. Enquanto doura a abobrinha, inicie o preparo do tomate temperado, mas não esqueça de retirar a abobrinha quando estiver dourada.

Tomate Temperado  (faça esta etapa antes de continuar  o pré-preparo):

  1. Em uma tigela, amasse o tomate pelado, de preferência com um amassador de legumes, até obter um purê não muito liso.
  2. Junte o azeite e o orégano e misture bem.
  3. Tempere com sal e pimenta.
  4. Continue o pré-preparo.

 

Mini Pizzas de Abobrinha:

  1. Desligue o fogo da abobrinha. 
  2. Unte uma assadeira antiaderente com um pouco de azeite e arrume a  abobrinha, uma ao lado da outra, sem amontoar.
  3. Cubra as fatias com o  tomate temperado.
  4. Distribua a muçarela vegana ralada por cima.
  5. Coloque no forno pré-aquecido até derreter a muçarela vegana.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Retire as mini pizzas de abobrinha do forno.
  2. Arrume-as  em uma travessa ou, se preferir, distribua nos pratos.
  3. Sirva imediatamente.

Avaliações