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Sobremesas

MINI FONDUE DE CHOCOLATE VEGANO

Um fondue de chocolate, só que Vegano.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 travessa(s), 1 tigelinha(s) ou ramequin(s) pequeno(s) por pessoa

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Frutas

12 unidade(s) lichias (ou uva verde sem semente)
12 unidade(s) morangos , grandes, inteiros
1 1/2 unidade(s) kiwi amarelo , cortado(s) em cubos grandes


Ingredientes Fondue de Chocolate (Vegano)

65 ml creme de arroz
55 g chocolate 100% cacau em barra , picado (ou chocolate meio amargo vegano / sem glúten) a b c
1/4 colher(es) (chá) de essência de baunilha (opcional)
açúcar a gosto o quanto desejar (opcional)


PRÉ-PREPARO:


1.    Faça os espetos com as frutas (ver preparo).
2.    Corte e pique o chocolate, se não comprou fracionado. 


PREPARO:


Espetos de Frutas (essa etapa deve ser feita antes do pré-preparo):

1.    Descasque as lichias, retire o caroço, procure mantê-las quase inteiras. Se estiver usando uvas, higienize-as.
2.    Lave os morangos, mas não os corte, apenas retire as folhinhas.
3.    Descasque o kiwi, corte em cubos grandes proporcionais às demais frutas. 
4.    Monte os espetos, colocando 6 frutas em cada um, na seguinte ordem.
    a.    Morango
    b.    Lichia (ou uva)
    c.    Kiwi
5.    Acomode os espetos em uma travessa.
6.    Continue o pré-preparo.

 

Fondue de Chocolate (Vegano):

1.    Em uma panela, aqueça o creme de arroz
2.    Misture o chocolate vegano.
3.    Desligue o fogo e mexa bem para incorporar.
4.    Acrescente a essência de baunilha (opcional) e adoce se desejar.
5.    Distribua em tigelinhas ou ramequins individuais.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Essa sobremesa deve ser servida preferencialmente de forma individual.
2.    Coloque os espetos nos pratos, sobrepondo um sobre o outro. (3 por pessoa).
3.    Deixe um espaço na lateral  do prato e coloque a tigelinha ou o ramequin do “fondue de chocolate” ainda morno, com uma colher.
4.    Coma mergulhando as frutas no “fondue de chocolate” ou, com a colherinha, vá colocando o chocolate sobre as frutas.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

c) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de produtos de origem animal. Algumas marcas podem conter em sua composição produtos de origem animal ou testarem em animais. Por isso recomendamos ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar pelas marcas livres de qualquer substância de origem e de práticas correlacionadas com animais. Verifique se a empresa / produto é VEGANA, antes de optar pela compra. 

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