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Sobremesas

MINI FONDUE DE CHOCOLATE COM ESPETINHOS DE FRUTA

Um fondue de chocolate com o colorido das frutas.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 travessa(s), 1 tigelinha(s) ou ramequin(s) pequeno(s) por pessoa

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Frutas

12 unidade(s) lichias (ou uva verde sem semente)
12 unidade(s) morangos , grandes, inteiros
1 1/2 unidade(s) kiwi amarelo , cortado(s) em cubos grandes


Ingredientes Fondue de Chocolate

65 ml creme de leite fresco
55 g chocolate meio amargo , picado
1/4 colher(es) (chá) de essência de baunilha (opcional)


PRÉ-PREPARO:


1.    Faça os espetos com as frutas (ver preparo).
2.    Corte e pique o chocolate, se não comprou fracionado. 


PREPARO:


Espetos de Frutas (essa etapa deve ser feita antes de iniciar o pré-preparo):

1.    Descasque as lichias, retire o caroço, procure mantê-las quase inteiras. Se estiver usando uvas, higienize-as.
2.    Lave os morangos, mas não os corte, apenas retire as folhinhas.
3.    Descasque o kiwi, corte em cubos grandes proporcionais às demais frutas. 
4.    Monte os espetos, colocando 6 frutas em cada um, na seguinte ordem.
    a.    Morango
    b.    Lichia (ou uva)
    c.    Kiwi
5.    Acomode os espetos em uma travessa.
6.    Continue o pré-preparo.

 

Fondue de Chocolate:

1.    Em uma panela, aqueça o creme de leite fresco até começar a ferver.
2.    Desligue o fogo e adicione o chocolate.
3.    Mexa bem para incorporar.
4.    Acrescente a essência de baunilha (opcional).
5.    Distribua em tigelinhas ou ramequins individuais.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Essa sobremesa deve ser servida preferencialmente de forma individual.
2.    Coloque os espetos nos pratos, sobrepondo um sobre o outro. (3 por pessoa).
3.    Deixe um espaço na lateral  do prato e coloque a tigelinha ou o ramequin do “fondue de chocolate” ainda morno, com uma colher.
4.    Coma mergulhando as frutas no “fondue de chocolate” ou, com a colherinha, vá colocando o chocolate sobre as frutas.


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