Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

MINI COOKIES DE ABOBRINHA COM AVEIA E NOZES

Bolachinhas sem farinha, nutritivas e com poucas calorias.  

Low Carb, Sem Lactose, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15 + tempo para esfriar os cookies

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 ralador, 2 tigela(s) (1 opcional), 1 assadeira(s) rasa(s) antiaderente(s) (ou mais), 1 espátula(s), 1 grade

EQUIPAMENTOS

convencionais + mixer ou batedeira

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Mini Cookies

papel manteiga a gosto , para forrar a(s) assadeira(s)
óleo a gosto , para untar a(s) assadeira(s)
1/2 unidade(s) ovo
2 colher(es) (sopa) de adoçante culinário (ou outro(a) de sua preferência)
1 1/2 colher(es) (sopa) de farelo de aveia
1/2 unidade(s) abobrinha , ralada
1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
1/2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
1/4 xícara(s) (chá) de nozes , picadas grosseiramente


PRÉ-PREPARO:


1.    Pré-aqueça o forno a 220oC
2.    Separe todos os ingredientes e utensílios da receita.
3.    Lave bem e rale a abobrinha com a casca.
4.    Pique as nozes grosseiramente.
5.    Forre a(s) assadeira(s) com papel manteiga e unte com um pouco de óleo.


PREPARO:


Mini Cookies de Abobrinha com Aveia e Nozes

1.   Na batedeira, ou em uma tigela com o mixer, bata o(s) ovo(s) com o adoçante até ficar cremoso.
2.   Em outra tigela, misture o farelo de aveia, a abobrinha ralada e a essência de baunilha.
3.   Adicione o(s) ovo(s) batido(s) e misture com uma espátula.
4.   Acrescente o fermento em pó e misture bem, mas sem bater.
5.   Coloque metade das nozes picadas e mexa bem.
6.   Usando uma colher de chá como medida, faça montinhos de massa sobre a(s) assadeira(s) deixando um espaço entre eles.
7.   Sobre os montinhos, coloque as nozes picadas restantes.
8.   Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 8 a 12 minutos ou até dourar (o tempo poderá aumentar se o tamanho dos cookies for maior)
9.   Retire a(s) assadeira(s) do forno e, com uma espátula, coloque os cookies (sem sobrepor) sobre uma grade para secar e esfriar.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Coloque os cookies em uma tigelinha para servir. Guarde o excedente em um pote hermético e consuma até o dia seguinte ao seu preparo.
2.   Acompanhe com um delicioso café (opcional). 


Avaliações