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Sobremesas

MINI CHURROS

Deliciosos churros servidos em pequenas porções

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 panela(s), 1 saco de confeitar e bico, 1 assadeira(s), 1 espátula(s), 1 escumadeira, 1 termômetro culinário (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes MASSA DE CHURROS

225 ml água
1/2 colher(es) (chá) de sal
1 colher(es) (chá) de açúcar
2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo


Ingredientes PARA FRITAR

óleo a gosto


Ingredientes PARA ACOMPANHAR

goiabada cremosa a gosto (opcional) a
doce de leite a gosto


PRÉ-PREPARO:


 

  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita.
  2. Peneire a farinha de trigo.

PREPARO:


Massa de churros:

  1. Em uma panela coloque a água, o sal, o açúcar e a manteiga. Deixe ferver..
  2. Acrescente a farinha peneirada, de uma só vez, mexendo vigorosamente para evitar a formação de grumos e formar uma massa homogênea.
  3.  Cozinhe em fogo baixo  por alguns minutos, mexendo, com a espátula.
  4. Observe se formou uma película no fundo da panela, que faz a massa soltar. Ao atingir esse ponto, desligue o fogo.
  5. Coloque a massa em saco de confeitar com o bico estrela de 01 cm de diâmetro ou bico de churros (compre em casas especializadas para doces).
  6. Lave a panela, coloque óleo suficiente para cobrir, aqueça em fogo baixo enquanto prepara os churros.
  7. Sobre uma forma untada com um pouco de óleo ou sobre um tapete de silicone ou papel manteiga faça os churros: esprema o saco de confeitar e com uma tesoura corte em pedaços pequenos de 3 cm. 
  8.  Verifique a temperatura do óleo com um termômetro - deve estar 180oC. Caso não tenha, faça o teste fritando uma unidade.
  9. Frite os churros sem amontar na panela,  dos dois lados, virando, até que fiquem bem dourados. ,
  10. Escorra sobre uma grade, depois absorva o excesso de óleo com papel absorvente, 
  11. Polvilhe com açúcar e canela e sirva com os acompanhamentos sugeridos.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Monte porções individuais, com os churros e os acompanhamentos em potinhos separados.
  2. Coma mergulhando os mini churros em seu acompanhamento preferido.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de produtos de origem animal. Algumas marcas podem conter em sua composição produtos de origem animal ou testarem em animais. Por isso recomendamos ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar pelas marcas livres de qualquer substância de origem e de práticas correlacionadas com animais. Atente-se para que os produtos tenham em sua composição somente leite e/ou ovos e nenhuma outra substância derivada de animais.

Avaliações

  • 22/11/2023

    Waleska Silva