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Sobremesas

MINGAU DE AVEIA SEM LEITE

Mingau de aveia - sem leite, com leite de aveia caseiro - faça usando apenas 2 ingredientes da sua despensa (obrigatórios).

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15 + tempo de preparar o leite de aveia caseiro

Intervalo: 00:05


UTENSÍLIOS

1 panela(s), 1 tigela(s) (- opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Mingau de Aveia sem Leite:

1/2 xícara(s) (chá) de leite de aveia caseiro sem glúten - ver receita (ou leite de aveia sem glúten)
2/3 xícara(s) (chá) de aveia em flocos finos sem glúten ou use resíduos de aveia (do leite de aveia)
3 colher(es) (sopa) de açúcar demerara


Ingredientes PARA SERVIR:

canela em pó a gosto (opcional) a


PRÉ-PREPARO:


  1. Para preparar o leite de aveia em casa, a receita precisa apenas de 2 ingredientes da sua despensa (aveia  e açúcar) + água. A canela dá um toque especial, mas é opcional.
  2. Para preparar o leite de aveia caseiro, acesse o link: https://bakeandcakegourmet.com.br/receitas/leite-de-aveia . Acrescente de 45 a 55 minutos no seu tempo de preparo deste mingau.
  3. Se preparou o leite de aveia caseiro, não descarte os resíduos da aveia para utilizar nessa receita.
  4. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.

PREPARO:


Mingau de Aveia sem Leite:

  1. Em uma panela, misture o leite de aveia, os resíduos do leite ou aveia flocos finos, sem glúten e o açúcar.
  2. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo com uma espátula, até ficar levemente grosso.
  3. Deixe ferver e cozinhe por aproximadamente mais 2 a 3 minutos.
  4. O ponto ideal é quando passar a espátula e puder ver o fundo da panela.
  5. Desligue o fogo.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Distribua o mingau de aveia sem leite em pratos fundos.
  2. Finalize com a canela em pó (opcional).


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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