Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

MINGAU DE AVEIA

Mingau de aveia lembra infância!!! E quando chega o friozinho nada como uma tigela de mingau quentinho.

Clássico (sem restrições)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 panela(s), 1 espátula(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes MINGAU DE AVEIA

2 xícara(s) (chá) de leite
3/4 xícara(s) (chá) de aveia em flocos finos (pode ser usado até 1 xícara a cada 2 porções para um mingau mais encorpado)
1 1/2 colher(es) (sopa) de açúcar
sal a gosto (pitada).


Ingredientes Para Finalizar (sugestões opcionais):

canela em pó a gosto (opcional)
banana a gosto em rodelas. (opcional)
morangos a gosto fatiados (opcional)
mirtilos frescos a gosto (opcional)
frutas secas a gosto - ameixa sem caroço, .uva passa, cranberry. (opcional)
mel a gosto (opcional)
xarope de bordo (maple syrup) a gosto (opcional)
mel de engenho (melaço ou melado de cana) a gosto (opcional)
iogurte natural a gosto (opcional)


PRÉ-PREPARO:


 

  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.

PREPARO:


  1. Em uma panela, coloque o leite, a aveia, o açúcar e a pitada de sal e misture.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo até ferver.
  3. Abaixe o fogo para o mínimo e cozinhe, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela. 
  4. Desligue o fogo.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Distribua o mingau em tigelas ou pratos individuais.
  2. Finalize com uma ou mais sugestões de sua preferência.

Avaliações