Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

M'HALLABYE - MANJAR ÁRABE

Um manjar gelado e aromático com calda de damasco

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15 + tempo de gelar

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 20/10/2018 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

2 panela(s), 1 tigela(s), 1 espátula(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes M'hallabye - Manjar Árabe

250 ml leite integral frio
1 colher(es) (chá) de amido de milho
1 colher(es) (chá) de açúcar
1/2 colher(es) (sobremesa) de água de flor de laranjeira


Ingredientes Calda de Damasco

4 colher(es) (sopa) de geleia de damasco
2 colher(es) (sopa) de água filtrada (mais um pouco, se necessário)


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita. Já separe as taças ou tieelas para montar a sobremesa e servir.


PREPARO:


M'Hallabye – Manjar Árabe

1.   Em um copo ou tigela, dissolva o amido de milho no leite frio. 
2.   Coloque na panela e adicione o açúcar e a água de flor de laranjeira.
3.   Cozinhe, em fogo baixo, mexendo com uma espátula para não grudar no fundo da panela. 
4.   Quando engrossar, desligue. 
5.   Esta sobremesa deve ser montada individualmente. Distribua o manjar nas taças em que será servido.
6.   Leve para o freezer por 30 minutos, ou se tiver mais tempo disponível, mantenha na geladeira até servir (pelo menos 2 horas).

 

Calda de Damasco:

1.   Em uma panela, dissolva a geleia de damasco em um pouco de água (ver quantidade nos ingredientes).
2.   Aqueça até ficar em ponto de fio (verifique pegando uma colher e levantando a calda - se escorrer em forma de fio está pronta).
3.   Reserve em temperatura ambiente.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.  Na hora de servir, retire as taças do freezer ou da geladeira.
2.  Verifique se a calda engrossou e adicione um pouco de água filtrada, se necessário, para diluir um pouco.
3.   Cubra o manjar árabe com a calda de damasco.


Avaliações