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Legumes e Verduras

MEDALHÃO DE BERINJELA NA AIRFRYER COM MOLHO ESPECIAL

Aprenda a fazer um medalhão de berinjela na airfryer, com um molho irresistível de tomatinhos e alcaparras. Fácil, saudável e delicioso

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:25


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 forma(s) refratária(s) (pequeno para airfryer), 1 pincel(is) culinário(s), 1 pinça (ou espátula)

EQUIPAMENTOS

airfryer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes BERINJELA:

1 unidade(s) berinjela
1/2 colher(es) (chá) de sal


Ingredientes Para pincelar as berinjelas:

2 colher(es) (sopa) de azeite
1/4 colher(es) (chá) de alho em pó (opcional) a
pimenta a gosto a


Ingredientes Molho Especial de Tomatinhos e Alcaparras:

150 g tomatinhos cereja cortados ao meio
2 colher(es) (sopa) de azeite
1 dente(s) de alho , picado(s)
1 colher(es) (sopa) de alcaparras
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes PARA FINALIZAR

manjericão a gosto (folhas)
azeite extra virgem a gosto


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Descasque e pique o(s) dente(s) de  alho.
  3. Lave e corte os tomatinhos ao meio. Em um refratário compatível com a airfryer, misture-os com o azeite, dente(s) de  alho picado(s), sal e pimenta.
  4. Lave, seque e envolva o manjericão em papel toalha para manter o frescor.

PREPARO:


Preparando a Berinjela:

  1. Lave a(s) berinjela(s) e corte-a(s) em rodelas grossas, de aproximadamente 1,5 cm de espessura.
  2. Não remova a casca, pois ela ajuda a manter a estrutura dos medalhões.
  3. Polvilhe as fatias com sal e deixe descansar por 10 minutos na tábua, sem sobrepor, para eliminar o excesso de líquido e reduzir o amargor.
  4. Depois do descanso, pressione as fatias com papel toalha para remover o excesso de umidade.
  5. Enquanto as berinjelas descansam, prepare os tomatinhos conforme o pré-preparo.

 

Cozinhando na Airfryer:

  1. Pré-aqueça a Airfryer a 180ºC.
  2. Em uma tigela, misture o azeite, o alho em pó (opcional) e a pimenta.
  3. Pincele essa mistura sobre as fatias de berinjela, sem encharcar.
  4. Arrume as fatias de berinjela na cesta da airfryer, deixando um espaço entre elas para que o ar circule. Se necessário, asse em etapas.
  5. Coloque o refratário com os tomatinhos ao lado. Se a sua airfryer for pequena, asse primeiro os tomatinhos e em seguida, as berinjelas.
  6.  Leve para assar  na airfryer pré-aquecida e siga o tempo abaixo:
    • Aproximadamente 8 minutos: Vire as fatias de berinjela e mexa os tomatinhos para garantir um dourado uniforme.
    • Aproximadamente 12 minutos: Verifique os tomatinhos – se estiverem macios e caramelizados, retire da airfryer. Se necessário, asse por mais 2 a 3 minutos.
    • Aproximadamente 15 minutos: A berinjela deve estar dourada e macia. Os tomatinhos devem estar no ponto ideal.
  • Obs: o tempo de cozimento pode variar conforme a potência da airfryer


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Disponha os medalhões de berinjela na travessa ou nos pratos, regue com o molho quente e finalize com um fio de azeite extra-virgem e folhas de manjericão.
  2. Sirva com arroz integral soltinho, couscous marroquino aromático ou uma salada verde refrescante.
  3. Sirva também com purê de batata-doce ou torradas crocantes para uma versão mais leve e sofisticada.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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