Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Carnes

MAMINHA ASSADA COM CEBOLAS CARAMELIZADAS E BATATAS CORADAS

Uma carne assada que fica muito especial e é muito fácil de fazer.

Clássico (sem restrições)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:30

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 grade, 1 panela(s), 1 frigideira(s), 1 mandolim (opcional), 1 espátula(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Maminha - Marinada

300 g maminha
1/3 unidade(s) laranja
3 dente(s) de alho


Ingredientes Maminha - Tempero

1 1/2 dente(s) de alho , picados.
1/4 unidade(s) cebola , pequena(s).
1 colher(es) (sopa) de limão (suco)
1/2 colher(es) (sopa) de azeite
1/2 colher(es) (sopa) de molho shoyu (ou molho shoyu light)
pimenta preta em grãos a gosto , picada.


Ingredientes Cebola Caramelizada

1/2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
sal a gosto
1 1/2 unidade(s) cebola roxa grandes em rodelas finas
1 colher(es) (sopa) de açúcar cristal (opcional)


Ingredientes Batatas Coradas

2 unidade(s) batatas , médias, descascadas e cortadas em rodelas.
azeite a gosto
sal a gosto


Ingredientes Molho de Shoyu e caldo de carne

200 ml caldo do fundo da assadeira (ou caldo de carne caseiro)
1/2 colher(es) (sopa) de molho shoyu (ou molho shoyu light)
1/3 colher(es) (sopa) de amido de milho , ou o suficiente para engrossar o molho.
água a gosto - o suficiente para dissolver o amido de milho.