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Massas

MACARRÃO DE FEIJÃO PRETO COM RAGU DE LINGUIÇA VEGANA

Versão vegana do tradicional espaguete com ragu de linguiça. Super saboroso!

Sem Lactose, Vegano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s) para cozinhar macarrão, 1 panela(s), 1 amassador de batata, 1 escorredor de macarrão (opcional), 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Massa

150 g macarrão de feijão preto vegano
sal a gosto


Ingredientes Molho

200 g linguiça vegana cortada em cubinhos
2 colher(es) (sopa) de azeite
1/2 unidade(s) cebola picada(s)
1 dente(s) de alho picado(s)
1 lata(s) tomate pelado com o próprio suco
1 unidade(s) folha de louro
1 colher(es) (café) de canela em pó
1 colher(es) (chá) de páprica picante a
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Para Finalizar

tomatinhos cereja a gosto
manjericão a gosto picados (ou salsinha)
pimenta preta em grãos a gosto moída na hora (opcional) a


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita. 
2.    Higienize, pique corte os ingredientes.
3.    Coloque os tomates pelados numa tigela e amasse grosseiramente, de preferência com um amassador de batata - mantenha o suco.
4.    Coloque água para ferver para cozinhar a massa.


PREPARO:


ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar, pois esta receita não tem intervalo.

 

Molho:

1.    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até murchar.
2.    Adicione a linguiça em cubinhos. 
3.    Deixe dourar e vá raspando o fundo da panela, acrescentando um pouco de água para não queimar.
4.    Adicione o tomate pelado amassado com o suco, misture e cozinhe por 2 minutos.
5.    Acrescente o louro e tempere com páprica, canela, sal e pimenta.
6.    Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, com a panela tampada para apurar. 

 

Massa:

1.    Na água fervente, acrescente o sal e a massa. 
2.    Cozinhe conforme instruções da embalagem. 
3.    Quando a massa estiver no ponto, escorra.
4.    Coloque a massa escorrida na panela com o molho.
5.    Misture bem para que fique totalmente incorporada. 
 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Coloque a massa em uma travessa ou distribua nos pratos de preferência fundos. 
2.    Arrume por cima os tomatinhos e o manjericão ou salsinha picados. 
3.    Decore com pimenta moída na hora (opcional).



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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