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Aves

ISCAS DE FRANGO CARAMELIZADAS NA LARANJA COM REPOLHO ROXO

Um frango caramelizado servido com uma salada de repolho roxo e cranberry.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 descascador de legumes (opcional), 1 ralador, 1 peneira(s), 5 tigela(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 espátula(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Salada de Repolho Roxo com Cranberry

2 xícara(s) (chá) de repolho roxo , cortado em tirinhas finas
1/4 unidade(s) cenoura , ralada no ralo grosso
1/4 xícara(s) (chá) de cranberry seco a
2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde , picada
2 colher(es) (sopa) de coentro , picado


Ingredientes Molho de Iogurte e Limão

120 ml iogurte natural
1 1/2 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
1/2 unidade(s) limão (suco e raspas)
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Iscas de Frango Caramelizadas

250 g peito de frango , cortado em iscas de cerca de 3 cm
sal a gosto (pitada)
pimenta a gosto a
3/4 xícara(s) (chá) de suco de laranja
1/4 unidade(s) limão (suco)
1/2 colher(es) (sopa) de gengibre (suco)
1 colher(es) (chá) de molho tamari (ou molho shoyu sem glúten)
1 colher(es) (chá) de mel
1 dente(s) de alho , inteiro(s), sem casca, levemente amassado(s)
azeite a gosto


Ingredientes Para Decorar

2 colher(es) (sopa) de castanhas-do-pará grosseiramente picadas (ou nozes)


PRÉ-PREPARO:


1.    Corte o peito de frango em iscas com uma largura de cerca de 3 cm e tempere com sal e pimenta.
2.    Rale o gengibre, coloque dentro de um pedaço de plástico filme, faça uma trouxinha e reserve.
3.    Esprema o suco do limão para o molho e para as iscas de frango e faça as raspas.
4.    Descasque e amasse levemente o alho.
5.    Lave o repolho roxo, corte em tirinhas finas e reserve em uma tigela com uma solução de hipoclorito de sódio.
6.    Descasque, lave e rale a cenoura na parte grossa do ralador.
7.    Lave, retire as sementes e pique a pimenta dedo de moça. Lave, seque e pique a cebolinha e o coentro.
8.   Pique grosseiramente as castanhas-do-Pará ou nozes para a decoração.


PREPARO:


ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se você optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite para preparar, pois esta receita não tem intervalo.

 

Salada de Repolho Roxo com Cranberry:

1.    Retire o repolho roxo da solução de hipoclorito, escorra e lave em água corrente, escorra novamente e seque com papel toalha.
2.    Coloque o repolho em uma tigela e adicione a cenoura ralada, o cranberry e a cebolinha verde e o coentro picados. Reserve.
3.    Prepare o molho na sequência.

 

Molho para a Salada de Repolho Roxo com Cranberry:

1.    Em outra tigela, misture o iogurte natural, o azeite, a pimenta dedo-de-moça picada, as raspas e o suco de limão (atenção que uma parte do suco vai nas iscas de frango), o sal e a pimenta.
2.    Reserve.

 

Iscas de Frango Caramelizadas:

1.    Coloque o suco de laranja e de limão em uma tigela. Faça furinhos na trouxinha de gengibre com um palito de dente ou garfo e aperte com a mão, espremendo para retirar todo o suco, sobre os sucos – descarte a polpa.
2.    Adicione o tamari, o mel, uma pitada de sal e o dente de alho levemente amassado.
3.    Misture bem e reserve.
4.    Aqueça uma frigideira antiaderente com o azeite.
5.    Arrume as iscas de frango e grelhe, em fogo baixo, até que a parte inferior esteja bem dourada.
6.    Vire com uma espátula e doure do outro lado.
7.    Regue as iscas de frango com a mistura de suco de laranja e cozinhe por cerca de 8 minutos, até que o molho reduza e forme um caramelo suave, mas não muito fino. Tenha cuidado para não queimar.
8.    Durante esse processo, vire novamente as iscas para que fiquem bem envolvidas no molho.
9.    Descarte o alho e desligue o fogo.

 

Salada de Repolho Roxo com Cranberry:

1.    Enquanto o molho de laranja está reduzindo, em uma tigela que possa ser levada a mesa ou saladeira,  tempere a salada de repolho roxo com o molho de iogurte.
2.    Misture bem para que todos os ingredientes fiquem bem envolvidos.
3.    Retifique o sal se necessário.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Coloque a salada em uma tigela, ou se preferir, divida em um dos lados dos pratos.
2.    Arrume as iscas de frango em outra travessa, ou distribua nos pratos, ao lado da salada.
3.    Regue o frango com o caramelo de laranja.
4.    Decore a salada de repolho roxo com as castanhas-do-Pará ou as nozes picadas.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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