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Aves

ISCAS DE FRANGO AO CURRY COM ARROZ DE COUVE-FLOR

Um curry de frango com legumes acompanhado de um arroz de couve-flor colorido.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:55

Intervalo: 00:10


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 chaleira, 1 descascador de legumes (opcional), 1 ralador, 2 panela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Iscas de Frango ao Curry

1/2 unidade(s) peito de frango desossado , sem pele, cortado(s) em iscas
1/2 unidade(s) limão (para esfregar o peito de frango)
2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
2 colher(es) (sopa) de cebola picada
1/2 colher(es) (sopa) de gengibre ralado
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
1 colher(es) (chá) de curry a
1/2 unidade(s) cenoura , cortada(s) em cubos de cerca de 1,5 cm
100 g brócolis congelados (floretes)
2 unidade(s) favas de cardamomo
sal a gosto
pimenta a gosto a
1/2 xícara(s) (chá) de água (fervente)
100 ml leite de coco
100 ml creme de leite fresco


Ingredientes Arroz de Couve-Flor

30 g manteiga sem sal
350 g couve-flor in natura (não pode ser congelada)
1 colher(es) (café) de cúrcuma a
sal a gosto
pimenta a gosto a
1/2 xícara(s) (chá) de água (fervente) + um pouco se necessário


Ingredientes Para Finalizar

amendoim torrado a gosto , grosseiramente picado


PRÉ-PREPARO:


1.    Coloque uma chaleira com água no fogo para cozinhar o frango e o arroz de couve-flor.
2.    Sobre uma tábua, pique grosseiramente o amendoim para a finalização.
3.    Retire o brócolis do congelador.
4.    Incie o preparo das iscas de frango (ver preparo).
5.    Lave, descasque e pique a cenoura (em cubos de 1,5 cm) para a segunda etapa de preparo do frango.
6.    Retire as sementes das favas de cardamomo.
7.    Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.


PREPARO:


Iscas de Frango ao Curry: (faça essa etapa durante o pré-preparo)

1.   Limpe o peito de frango de toda a gordura aparente (se tiver comprado com pele, retire-a), esfregue o limão sobre toda a superfície e lave em água corrente.
2.  Seque com um papel toalha e, sobre uma tábua, corte em iscas, na diagonal, com cerca de 1 cm de largura.
3.  Lave, descasque e pique a cebola.
4. Descasque e rale o gengibre.
5. Lave, retire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça.
4.  Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a cebola, o gengibre ralado e a pimenta dedo-de-moça.
5.   Em fogo médio, refogue até que a cebola esteja levemente dourada.
6.   Adicione o curry e refogue por mais 1 minuto, mexendo.
7.  Acrescente as iscas de frango, doure sem mexer. Vire para dourar dos outros lados e  deixe por mais 7 a 10 minutos até que a carne esteja dourada em toda a superfície.
8. Continue o pré-preparo. 

 

Iscas de Frango ao Curry:

1.  Junte ao refogado de frango os cubos de cenoura e cozinhe por mais 2 minutos.
2.  Adicione os floretes de brócolis e tempere com as sementes de cardamomo, sal e pimenta.
3.  Junte a água fervente (ver quantidade nos ingredientes) e cozinhe até que o frango esteja macio e cozido, aproximadamente 10 minutos.
4.  Durante o cozimento, se precisar, coloque um pouco mais de água fervente, para que fique um refogado úmido.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se você optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite este intervalo para preparar.

 

Arroz de Couve-Flor:

1.   Corte os floretes e talos, lave e seque com um papel toalha. Processe a couve-flor crua (floretes e talos)  em um processador na função pulse, até ficarem pedacinhos com a aparência de "grãos de arroz" - não processe demais para não virar uma farofa. Reserve.
2.   Enquanto o frango refoga, em outra panela, derreta a manteiga.
2.   Acrescente a couve-flor processada e a cúrcuma.
3.   Refogue, em fogo médio, por 3 minutos e adicione sal e pimenta.
4.   Junte a água fervente (ver quantidade nos ingredientes) e cozinhe por mais 5 minutos.

 

Iscas de Frango ao Curry:

1.   Passados os minutos de cozimento do frango, adicione o leite de coco e o creme de leite e deixe voltar ao ponto de fervura.
2.   Retifique o sal e a pimenta e cozinhe por mais 5 minutos para mesclar os sabores.
3.   Desligue o fogo.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Coloque o arroz de couve-flor em uma travessa ou, se preferir, divida em um dos lados dos pratos.
2.   Coloque as iscas de frango em uma tigela para servir ou arrume nos pratos, ao lado do arroz de couve-flor.
3.   Finalize com o amendoim grosseiramente picado.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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