Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Carnes

ISCAS DE ALCATRA COM CHUCHU GRELHADO

Iscas dentro de um molho muito saboroso com chuchu e uma farofa bem crocante.

Clássico (sem restrições)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 tigela(s), 2 frigideira(s) antiaderente(s), 1 chaleira, 1 panela(s), 1 mandolim (opcional), 1 ralador, 1 prato(s) não metálico(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Marinada Iscas

400 g bifes de alcatra
1/2 unidade(s) limão (suco)
1/2 colher(es) (café) de molho inglês
2 dente(s) de alho , picados
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Iscas de Alcatra

50 ml azeite
1 unidade(s) cebola pequena(s), picada(s)
1 talo(s) de salsão , de aproximadamente 8 cm cada, picado(s)
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s) (opcional)
1/2 xícara(s) (chá) de vinho tinto seco
1 unidade(s) folha de louro
1 1/2 colher(es) (sopa) de extrato de tomate
3 colher(es) (sopa) de cenoura ralada, ralo grosso, no sentido do comprimento
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Chuchu

1 unidade(s) chuchu
sal a gosto
pimenta a gosto
azeite a gosto


Ingredientes Farofa Crocante

4 unidade(s) fatias de bacon
3 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
6 folha(s) de sálvia (se as folhas forem muito grandes, corte-as ao meio)
3/4 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca
sal a gosto


Ingredientes Para Acompanhar

limão a gosto (raspas)


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.   Corte e tempere as iscas (ver preparo).
3.   Corte e tempere o chuchu (ver preparo).
4.   Rale, pique e corte os demais ingredientes,
5.   Coloque uma chaleira no fogo com água para ferver.


PREPARO:


Iscas de Alcatra: (faça essa etapa antes de iniciar o pré-preparo)

1.    Sobre uma tábua, corte o bife em iscas. Corte os bifes em fatias de 1 cm no sentido do comprimento e depois na metade ou em três partes, se desejar iscas menores.  
2.    Coloque as iscas em uma tigela e tempere com o suco de limão, molho inglês, alho, sal e pimenta.
3. Deixe marinar por 15 minutos.
4. Continue o preparo do chuchu (abaixo).

 

Chuchu: (faça essa etapa antes de iniciar o pré-preparo)

1.    Descasque o chuchu, debaixo da água corrente.
2.    Corte ao meio no sentido do comprimento e retire o caroço.
3.    Fatie com uma espessura de aproximadamente 3mm (para facilitar, use um mandolim).
4.    Deixe sobre uma tábua, tempere com sal e pimenta e reserve.
5.  Continue o preparo do Bacon (abaixo). 

 

Farofa Crocante  (Bacon):

1.    Coloque as fatias de bacon sobre 2 folhas de papel toalha, sem sobrepor, e cubra com outras 2 folhas de papel toalha.
2.    Ponha em um prato não metálico  e leve ao microondas em potência máxima por 2 a 3 minutos (depende da espessura da fatia e do seu microondas), ou até estar bem crocante. 
3.    Retire do papel, coloque sobre uma tábua e pique.4. 
4.     Reserve.
5.   Continue o pré-preparo.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, prepare primeiro, porque esta receita não tem tempo de intervalo.

 

Iscas de Alcatra:

1.    Em uma panela, em fogo alto, salteie as iscas em um pouco de azeite até que a carne comece a mudar de cor.
2.    Retire a carne e o caldo que se formou na panela e coloque em uma tigela ou travessa de apoio.
4.    Na mesma panela, coloque mais um pouco de azeite.
5.    Refogue a cebola, o salsão e a pimenta dedo de moça, até que a cebola esteja dourada.
6.    Junte novamente a carne, regue com o vinho e continue refogando até que o álcool evapore.
7.    Incorpore o louro, o extrato de tomate e o caldo da carne  reservado.
8.    Cozinhe, em fogo brando, por cerca de 15 minutos (não cozinhe demais para que a carne não fique dura)
9.    Vá adicionando um pouco de água fervente, para que a carne fique com molho.

 

Chuchu:

1.    Aqueça uma frigideira antiaderente untada com azeite.
2.    Arrume as fatias de chuchu sem empilhar.
3.    Grelhe, por aproximadamente 5 minutos até que o chuchu esteja levemente dourado.
4.    Vire as fatias e continue grelhando por cerca de mais 5 minutos até que o chuchu esteja bem cozido.

 

Iscas de Alcatra:

1.    Ao mesmo tempo, quando a carne estiver quase pronta, coloque a cenoura e misture.
2.    Retifique o sal e a pimenta.
3.   Retire a folha de louro.

 

Farofa Crocante:

1.    Em uma frigideira, derreta a manteiga sem dourar.
2.    Adicione as folhas de sálvia e refogue.
3.    Vá acrescentando a farinha de mandioca, mexendo constantemente para não queimar.
4.    Tempere com sal.
5.    Desligue o fogo e reserve.
6.  Misture o bacon picado na farofa.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Em uma travessa, ou diretamente nos pratos, arrume de um lado a farofa. 
2.   Disponha o chuchu grelhado do outro lado..
4.   Coloque as iscas de carne entre a farofa e o chuchu, invadindo um pouco as fatias de chuchu.
5.    Regue a carne com o molho.
6.    Polvilhe o molho com as raspas de limão.


Avaliações