Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

ICE CAFÉ COM CHOCOLATE

Uma sobremesa maravilhosa que contrasta o quente do café  com o gelado do sorvete. 

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 pegador de sorvete, 1 chaleira, 1 tigela(s) (opcional), 1 panela(s), 1 bule, 1 coador de café, 1 batedor de arame (opcional), 1 espátula(s), 1 peneira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + mixer ou batedeira

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Café

120 ml água filtrada
1 1/2 colher(es) (sopa) de café em pó


Ingredientes Calda de Chocolate

1/4 xícara(s) (chá) de chocolate ao leite em pedaços (ou chocolate meio amargo)
2 colher(es) (sopa) de creme de leite fresco


Ingredientes Chantilly

1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
4 colher(es) (sopa) de açúcar peneirado


Ingredientes Para Finalizar

4 bola(s) de sorvete de creme


Ingredientes Para Decorar

3 colher(es) (sopa) de xerém de castanhas-de-caju (ou chocolate granulado)


PRÉ-PREPARO:


1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita. Já deixe os copos separados, o ideal é usar copos do tipo “whisky”.
2. Coloque água em uma chaleira para ferver e fazer o café (ver quantidade nos ingredientes). Prepare o pó e o coador com o filtro e um bule.
3. Peneire o açúcar que será usado para o creme chantilly.
4.  Pique o chocolate para derreter mais facilmente.


PREPARO:


Calda de Chocolate

1.   Em uma panela, aqueça o creme de leite fresco em fogo baixo.
2.   Desligue o fogo e adicione o chocolate quando o creme de leite estiver bem quente.
3.   Mexa bem com uma espátula até formar uma calda homogênea e bem lisa. Se necessário, use o batedor de arame.
4.   Deixe esfriar um pouco, enquanto isso prepare o chantilly.

 

Chantilly:

1.   Com a batedeira, ou em uma tigela, com o mixer,  bata o creme de leite fresco.
2.   Assim que ficar cremoso, adicione o açúcar e continue batendo até formar picos firmes. 
3.   Reserve na geladeira até a montagem.

 

Calda de Chocolate:

1.   Esta sobremesa deve ser servida individualmente. 
2.   Com a calda morna, com uma colher,  esparrame parte da calda pelas paredes dos copos em que fará a montagem (reserve o restante para a montagem).,
3.   Leve os copos para gelar.  
4.   Mantenha o restante da calda em temperatura ambiente para a montagem.
5.   Próximo do horário de servir, prepare o café.

 

Café:

1.   Na hora de montar, passe o café, coe. 
2.   Não precisa adoçar, ele será adoçado com a calda, o chantilly e o sorvete.
3.   Com o café bem quente, monte a sobremesa imediatamente.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Retire os copos da geladeira.
2.   Distribua uma parte restante da calda no fundo dos copos (deixe um pouco para a cobertura) 
4.   Coloque 2 bolas de sorvete em cada copo.
5.   Regue cada copo com 3 colheres (sopa) de café quente ou o quanto desejar.
6.  Adicione o chantilly por cima.
7.  Decore com a calda restante e o xerém ou chocolate granulado.


Avaliações