Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

GRANITA DE CAFÉ

Uma sobremesa gelada de café, refrescante e deliciosa.

Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15 + tempo de freezer

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 chaleira, 1 fervedor ou leitera, 1 coador de café, 1 forma(s) retangular(es), 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Granita de Café

5 colher(es) (sopa) de café em pó
500 ml água
1 colher(es) (chá) de adoçante culinário (ou xilitol)
1 colher(es) (café) de canela em pó a
3 unidade(s) favas de cardamomo


PRÉ-PREPARO:


1.    Em uma chaleira, leve a água para ferver para preparar o café. Arrume o pó no coador. 
2.    Abra as vagens do cardamomo e retire as sementes.
3.    Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.


PREPARO:


1.    Coe o café.
2.    Em uma leiteira ou  fervedor, misture o café com o adoçante culinário ou xilitol e a canela e o cardamomo.
3.    Deixe esfriar (faça um banho maria invertido: coloque o café de “molho”  em uma tigela com água gelada ou com gelo)
4.    Despeje em uma forma, espalhe bem (em uma camada fina).
5.    Leve para o freezer por 40 minutos (tempo para preparar o prato principal)
6.    Retire do freezer, deixe uns 2 a 3 minutos para amolecer um pouco.
7.    Quebre a placa de café congelada, coloque no processador ou liquidificador.
8.    Bata usando a função pulse de 2 a 3 vezes rapidamente, para triturar.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Coloque o café triturado em copos ou em taças de milk shake.
2.    Sirva imediatamente ou mantenha no freezer até a hora de servir.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações