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Sanduíches e Comidinhas

HAMBÚRGUER DE ABÓBORA E MOLHO DE MOSTARDA COM MELAÇO

Hambúrguer de abóbora, fácil de fazer e muito apetitoso.

Sem Lactose, Vegano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:25


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 espremedor de batata, 1 centrífuga de salada, 1 panela(s), 1 amassador de batata (opcional), 1 peneira ou suporte para vapor, 1 tigela(s), 1 forma(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Hambúrguer de Abóbora

200 g abóbora moranga cortada em cubos
3 1/2 colher(es) (sopa) de quinoa em flocos
1 colher(es) (sopa) de farinha panko a
1/2 colher(es) (sopa) de gergelim
1 colher(es) (sopa) de salsinha picada
1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde
1/2 colher(es) (chá) de sal
1/2 colher(es) (chá) de páprica doce b
1/2 colher(es) (chá) de canela em pó
1/2 colher(es) (chá) de pimenta
azeite a gosto para grelhar


Ingredientes Molho de Mostarda com Melaço

3 3/4 colher(es) (sopa) de mostarda tipo dijon ou outra de sua preferência a b
3/4 colher(es) (sopa) de mel de engenho (melaço ou melado de cana)
3/4 colher(es) (sopa) de molho shoyu
3/4 colher(es) (sobremesa) de limão siciliano (suco)


Ingredientes Para Acompanhar

2 unidade(s) pães de hambúrguer australianos veganos
agrião a gosto (folhas) (ou rúcula)
cebola roxa a gosto em rodelas muito finas


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita. 
2.    Comece cozinhando a abóbora (ver preparo).
3.    Higienize, pique e corte os ingredientes.
4.    Deixe as folhas de agrião ou rúcula de molho com água e hipoclorito de sódio.
5.    Fatie a cebola roxa para a finalização e deixe de molho em água, de preferência morna.
6.    Corte o pão ao meio. Ligue o forno a 160oC se desejar esquentar os pães.
 


PREPARO:


Hambúrguer de Abóbora - cozimento da abóbora (esta etapa deve ser feita antes de continuar o pré-preparo):

1.    Descasque e pique a abóbora, se não a comprou já cortada. 
2.    Coloque-a sobre uma panela com água fervente, use uma peneira ou acessório de vapor e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até estar bem macia. 
3.    Continue o pré-preparo.

 

Hambúrguer de Abóbora - Purê :

1.    Com a ajuda de um garfo ou espremedor de batatas, amasse bem a abóbora cozida até obter uma mistura homogênea, sem deixar nenhum pedaço.
2.    Espalhe a abóbora em uma forma e leve para o freezer por 10 minutos para esfriar.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite este intervalo enquanto a abóbora esfria.

 

Molho de Mostarda com Melaço:

1.    Em uma tigela, junte todos os ingredientes e bata até incorporar. 
2.    Reserve.

 

Hambúrguer de Abóbora:

1.   Retire a abóbora do freezer e coloque em uma tigela.
2.   Acrescente, os flocos de quinoa, a farinha panko, o gergelim, a salsinha, a cebolinha verde, o sal, a páprica doce, a canela em pó e a pimenta.
3.   Misture tudo até ficar com uma consistência meio grudenta, mas que dê para modelar.
4.   Divida a quantidade preparada pelo número de porções. Modele em de preferência em formas de hambúrguer. Caso não tenha, forme bolas e comprima, arredondando as laterais. Procure deixar todos na mesma espessura.
5.   Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com um fio de azeite.
6.   Grelhe os hambúrgueres de um lado por 5 minutos de cada lado. Enquanto prepara agilize a finalização dos acompanhamentos  (ver abaixo).
 

Para acompanhar:

1.  Se quiser esquentar o pão coloque no forno quente, mas desligado, por 2 a 3 minutos,
2.  Escorra as cebolas.
3.   Retire as folhas da solução de hipoclorito de sódio. Lave bem em água corrente. Seque ou centrifugue. 
 

Hambúrguer de Abóbora:

1.   Vire os hambúrgueres para grelhar do outro lado.
2.   Desligue o fogo. Retire da frigideira e monte o sanduíche.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:



1.    Coloque cada hambúrguer grelhado sobre a parte inferior do pão e distribua nos pratos.
2.    Arrume o agrião ou rúcula por cima e finalize com a cebola roxa fatiada, ou sirva separadamente como acompanhamento.
3.    Cubra com o molho e feche o sanduíche com o outro lado do pão ou  sirva o molho separadamente em uma tigela ou ramequin.
 



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de produtos de origem animal. Algumas marcas podem conter em sua composição produtos de origem animal ou testarem em animais. Por isso recomendamos ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar pelas marcas livres de qualquer substância de origem e de práticas correlacionadas com animais. Verifique se a empresa / produto é VEGANA, antes de optar pela compra. 

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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