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Sobremesas

GRANITA DE SALSÃO E GRAPEFRUIT

Uma sobremesa gelada, com uma laranja exótica e um aromático da cozinha salgada.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15 + tempo para congelar

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 peneira(s), 2 tigela(s), 1 tigela ou assadeira rasa

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador ou liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Granita de Aipo (Salsão) e Grapefruit

1 unidade(s) grapefruit (toranja) , descascado(s), sem a parte branca e cortado(s) em cubos pequenos
1 xícara(s) (chá) de salsão , picado em cubos pequenos (reserve alguns cubos para a finalização)


Ingredientes Infusão

1/2 xícara(s) (chá) de água
2 colher(es) (sopa) de açúcar
2 colher(es) (chá) de erva-doce seca (ou dente-de-leão seco) a


Ingredientes Para Finalizar

salsão a gosto , picado
grapefruit (toranja) a gosto , raspas da casca (opcional)
amoras frescas a gosto (opcional)


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe os ingredientes e utensílios da receita.
2.    Comece fazendo a infusão de erva-doce (ver preparo).
3.    Lave as amoras da finalização (opcional).


PREPARO:


Infusão de Erva-Doce (essa etapa deve ser feita antes de iniciar o pré-preparo):

1.    Leve uma panela ao fogo com a água e o xilitol ou outro adoçante de sua preferência.
2.    Deixe ferver.
3.    Coloque a erva-doce ou o dente-de-leão secos.
4.    Abaixe o fogo.e deixe por 10 minutos.
5.    Continue o preparo do Grapefruit e Salsão (a seguir).

 

Granita de Grapefruit e Salsão:

1.    Lave e corte o salsão e o grapefruit (ver preparo).
2.    Descasque o grapefruit, retire e descarte a parte branca, corte-o em cubos pequenos e coloque em uma tigela.
3.    Lave e pique o salsão em cubos pequenos (reserve alguns cubos para a finalização) e junte ao grapefruit.
4.    Leve o grapefruit e o salsão picados para o freezer por 1 hora.
5.    Continue o pré-preparo.

 

Infusão de Erva-Doce:

1.    Passados os 10 minutos, verifique a infusão.
2.    Tampe e desligue.
3.    Coe e leve para o freezer em uma tigela ou assadeira rasa, para congelar até o momento de servir (1 hora).

 

Granita de Salsão e Grapefruit:

1.    Depois do tempo de freezer, retire a infusão. Deixe uns 5 minutos em temperatura ambiente para facilitar o manuseio.
2.    Retire o salsão e o grapefruit do freezer, coloque no processador e com a função pulse, bata até obter mini cubos triturados. Retire do processador e reserve em uma tigela.
3.    Agora, coloque a infusão congelada no processador ou liquidificador e bata com a função pulse  para triturar.
4.    Adiceione novamente  o salsão e o grapefruit e bata junto com a infusão, usando a  função pulse para misturar bem.
5.    Divida a granita em taças.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Essa sobremesa deve ser servida individualmente.
2.    Decore cada taça com o salsão picado reservado.
3.    Acompanhe com raspas de grapefruit e amoras frescas colocadas por cima (opcional).



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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