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Sobremesas

GELATINA SAUDÁVEL DE MANGA

Uma sobremesa saudável, fácil e preparada com ágar-ágar.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15 + tempo para gelar

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 06/07/2020 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Gelatina Saudável de Manga

2 xícara(s) (chá) de manga palmer madura, porém firme, picada
1/2 xícara(s) (chá) de água , filtrada
1 colher(es) (sopa) de ágar-ágar em pó
2 xícara(s) (chá) de açúcar demerara (ou outro(a) de sua preferência)
2 colher(es) (sopa) de limão (suco)


Ingredientes Para Finalizar e Decorar

2 folha(s) de hortelã
4 fatia(s) de manga palmer (fatias finas com a casca)


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe os ingredientes e utensílios para a receita. 
2.    Lave bem a(s) manga(s), corte (com uma faca bem afiada), sem descascar, uma fatia no sentido do comprimento, como se estivesse cortando um melão. 
3.    Divida esse pedaço em fatias bem finas para a decoração - 2 fatias por pessoa.
4.    Lave bem e seque as folhas de hortelã da finalização.
5.    Coloque as fatias de manga e as folhas de hortelã em um prato, cubra com plástico filme e leve para a geladeira até a hora de servir.
6.   Descasque o restante da(s) manga(s), pique e meça (em xícaras de chá) a quantidade que precisa para preparar a receita.

 


PREPARO:


Gelatina Saudável de Manga:  
1.   Coloque a manga picada no processador ou liquidificador e bata até ficar cremosa.
2.   Leve ao fogo baixo uma panela com a água (ver quantidade nos ingredientes) e o ágar-ágar em pó para aquecer por 5 minutos.
3.   Misture o ágar-ágar aquecido com a manga batida.
4.   Em seguida adicione o açúcar e o suco de limão e bata para misturar bem.
5.   Transfira para tigelas individuais e leve para gelar por, pelo menos, 1 hora.

 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Na hora de servir, retire a gelatina de manga da geladeira.
2.   Sirva nas tigelas em que foi montada.
3.   Decore com as fatias de manga reservadas.
4.   Finalize com a folha de hortelã.

 


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