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Sobremesas

GELATINA DE CARAMBOLA

A carambola, em uma gelatina natural e super leve.

Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 07/05/2020 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Gelatina de Carambola

2 unidade(s) carambolas (reserve 1 fatia por pessoa para a finalização)
3/4 xícara(s) (chá) de água filtrada
1/2 unidade(s) limão siciliano (suco)
1/2 colher(es) (sopa) de adoçante culinário
3 colher(es) (chá) de ágar-ágar em pó


PRÉ-PREPARO:


1.    Lave bem as carambolas e antes de cortar, reserve 1 fatia por pessoa para a finalização.
2.    Corte as carambolas no sentido do comprimento, descartando o miolo mais fibroso e as sementes.
3.    Separe os ingredientes e utensílios da receita.


PREPARO:


1.    Bata no liquidificador a carambola com metade da água filtrada (ver quantidade nos ingredientes), o suco de limão e o adoçante culinário.
2.    Em uma panela pequena, coloque a outra metade da água filtrada, misture o Agar-Agar e leve ao fogo baixo, mexendo bem para dissolver e não queimar.
3.    Quando começar a ferver, deixe cozinhar por mais 3 minutos, para ter certeza que está bem dissolvido.
4.    Adicione o Agar-Agar dissolvido, e ainda quente, ao suco de carambola batido e misture bem.
5.    Transfira para tigelinhas individuais.
6.    Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos até que a mistura fique levemente gelatinosa.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Na hora de servir, retire da geladeira.
2.    Sirva nas próprias tigelinhas.
3.    Decore cada uma com uma fatia de carambola.


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