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GASPACHO DE MELANCIA COM HORTELÃ

Uma versão refrescante desta receita famosa da Andaluzia.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Gaspacho de Melancia

2 xícara(s) (chá) de melancia
1 colher(es) (café) de cebola picada
1/4 xícara(s) (chá) de pepino japonês descascado, sem sementes, picado
1 fatia(s) de pão de forma
1 colher(es) (chá) de azeite extra virgem
sal a gosto
pimenta a gosto
2 colher(es) (chá) de limão (suco)


Ingredientes Para Finalizar

hortelã a gosto (folhas) picada
sementes de chia a gosto (opcional)


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.    Retire a polpa vermelha da melancia, descarte os caroços e corte em cubos.
3.    Corte o miolo de pão em pedaços e coloque em uma tigela com água filtrada para amolecer.
4.    Pique a cebola.
5.    Lave, descasque e corte o pepino (não precisa ser perfeito, pois será batido)
6.    Higienize a hortelã, seque e  reserve as folhas para finalizar.


PREPARO:


Gaspacho de Melancia:

1.    Coloque os cubos da polpa da melancia, a cebola e o pepino em um liquidificador e bata muito bem até obter um suco homogêneo.
2.    Escorra o miolo de pão, esprema com as mãos para tirar todo o excesso de água e adicione ao suco de melancia.
3.    Bata novamente.
4.    Junte o azeite, tempere com o sal, a pimenta e o suco de limão e bata novamente.
5.    Se não for servir logo, reserve na geladeira até a hora de servir.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Distribua o gaspacho em tigelinhas.
2.    Decore com as sementes de chia (opcional) e a hortelã picada.


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