Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

GANACHE DE CHOCOLATE BRANCO COM MORANGOS

Uma combinação de morangos, chocolate e hortelã.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 18/10/2018 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 panela(s), 1 tábua(s) (opcional), 1 tigela para banho-maria (opcional), 1 peneira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Ganache

170 g chocolate branco
1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco (ou creme de leite de caixinha)
1/2 caixa(s) de morangos frescos picados
hortelã a gosto - folhinhas picadas


Ingredientes Para Decorar

hortelã a gosto (folhas)
açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
2.    Lave os morangos em água corrente, com o auxílio de uma peneira.  Corte-os  em fatias finas.
3.    Lave, pique e seque a hortelã.
4.    Pique o chocolate branco, caso não tenha comprado fracionado.


PREPARO:


1.    Em fogo baixo, aqueça o creme de leite fresco  em uma  panela e acrescente o chocolate branco picado. ( se usar o de caixinha, primeiro derreta o chocolate em banho maria e depois acrescente o creme de leite) 
2.    Mexa até derreter.  
3.    Mantenha em banho maria, até o momento de servir,  ou momentos antes, reaqueça  em fogo baixo  rapidamente, mexendo para não queimar.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Coloque os morangos com metade da hortelã picada em uma tigela rasa ou em taças individuais.  
2.    Adicione a ganache por cima.
3.    Decore com a hortelã restante.
4.    Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva quente.


Avaliações