Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

GANACHE DE CACAU, DAMASCO E FAROFA

Ganache com biomassa e damasco, farofa de pistache, granulado e morangos.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 22/10/2018 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 chaleira (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Ganache

1/4 xícara(s) (chá) de biomassa de banana verde fresca ou congelada
1/2 xícara(s) (chá) de chocolate 70% cacau em barra (vegano / sem glúten)
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar de coco (ou açúcar mascavo)
1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
1/4 xícara(s) (chá) de leite de castanhas (ou leite de coco)


Ingredientes Para Acompanhar

2 unidade(s) damascos secos picado a
1 colher(es) (sopa) de pistache para fazer a farofa
chocolate 70% cacau em barra (vegano / sem glúten) a gosto raspas (ou nibs de cacau)
4 unidade(s) morangos (picados)


PRÉ-PREPARO:


1.     Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.     Higienize e corte os morangos.
3.     Pique o damasco.
4.     Triture (pulse no liquidificador) o pistache para fazer farofa.
5.    Esquente um pouco de água em uma chaleira. Bata a biomassa congelada no liquidificador com um pouquinho de água quente, para ajudar a dissolvê-la. Se estiver usando a fresca, não precisa fazer isso.

 


PREPARO:


 Ganache com Biomassa:

1.  Em uma panela, coloque a biomassa de banana, o chocolate, o açúcar, a baunilha e o leite de castanhas (ou leite de coco).
2.  Leve ao fogo, em temperatura de média para alta e, enquanto o chocolate derrete, mexa continuamente para dissolver bem todos os ingredientes.
3.  Deve espessar (engrossar) em 3 a 5 minutos.
4.  Desligue o fogo e reserve na panela.
5.  Se você gostar mais doce, aumente a quantidade de açúcar.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1. Em um prato grande e reto, de preferência um sousplat, coloque a ganache no meio.
2. Ao redor da ganache arrume os acompanhamentos: o damasco picado, a farofa de pistache, a farofa, o granulado de chocolate e o morango picado.
3. Na hora de comer, com uma colher você se serve da ganache e vai pegando um pouco dos acompanhamentos para comer junto.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações