Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

BOLO DE CACAU SEM GLÚTEN E SEM AÇÚCAR (COM FARINHA DE AMÊNDOAS

Bolo de cacau fofinho, sem glúten e sem açúcar, com farinha de amêndoas. Uma receita saudável com textura úmida perfeito para qualquer ocasião

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:55 + tempo de esfriar

Intervalo: 00:30


UTENSÍLIOS

2 tigela(s), 1 espátula(s), 1 forma(s) (redonda), 1 peneira(s), 1 batedor de arame, 1 panela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + batedeira + liquidificador (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes BASE DO BOLO DE CACAU:

2 xícara(s) (chá) de farinha de amêndoas
1/2 xícara(s) (chá) de cacau em pó a b
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó a
1/2 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio a b
sal a gosto (pitada)
1/4 colher(es) (sopa) de café solúvel , dissolvido
1 colher(es) (sopa) de água (para dissolver o café solúvel)
1/3 xícara(s) (chá) de xilitol (ou eritritol)


Ingredientes LÍQUIDOS:

4 unidade(s) ovos
1/3 xícara(s) (chá) de óleo de coco +um pouco para untar (ou azeite)
1/2 xícara(s) (chá) de leite de amêndoas (ou outro(a) de sua preferência)
1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
1 colher(es) (chá) de vinagre (suco) (ou limão) a


Ingredientes CALDA DE CACAU:

3 colher(es) (sopa) de leite de coco
2 colher(es) (chá) de cacau em pó a b
2 colher(es) (chá) de óleo de coco
1 colher(es) (sobremesa) de xilitol (ou eritritol)
1 colher(es) (sopa) de chocolate 70% cacau em barra (vegano / sem glúten)


Ingredientes PARA FINALIZAR:

30 g chocolate 70% cacau em barra (vegano / sem glúten) picado ou em callets (opcional)
amêndoas laminadas a gosto , para decorar (opcional)