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Arroz e outros Grãos

GALINHADA COM CÚRCUMA E MILHO VERDE

Uma galinhada amarelinha muito rápida e saborosa feita em uma só panela.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 chaleira, 1 peneira(s), 1 panela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Galinhada com Cúrcuma e Milho Verde

250 g peito de frango desossado , sem pele, cortado em pedaços ou tiras (ou sobrecoxas de frango desossadas)
1/2 unidade(s) limão , para esfregar o frango
sal a gosto
pimenta a gosto a
azeite a gosto
1 unidade(s) cebola , picada(s)
2 dente(s) de alho , picados
cúrcuma a gosto a
1 xícara(s) (chá) de milho congelado (ou milho verde pré-cozido)
1 unidade(s) folha de louro
1 xícara(s) (chá) de arroz parboilizado
2 xícara(s) (chá) de água , fervente
salsinha a gosto , picada
cebolinha verde a gosto , picada


Ingredientes Para Finalizar

pimenta preta em grãos a gosto , moida na hora a b
azeite extra virgem a gosto
limão a gosto (suco)


PRÉ-PREPARO:


1.   Se comprou o frango com a pele, retire-a. Esprema o limão sobre o peito de frango ou sobrecoxa desossada, esfregue, lave em água corrente e seque com um papel toalha. 
2.   Corte o frango em pedaços ou em tiras médias e tempere com sal e pimenta.
3.   Coloque uma chaleira com a água para ferver.
4.   Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.
5.   Retire o milho do congelador, se vai usar o congelado. Se for em conserva, escorra e, com uma peneira, lave em água corrente para eliminar os resíduos da conserva.
6.   Descasque e pique o alho e a cebola. 
7.   Lave, seque e pique a salsinha e a cebolinha verde. Deixe sobre papel toalha para secar.


PREPARO:


Galinhada com Cúrcuma e Milho Verde:

1.   Aqueça uma panela, em fogo médio, em que caibam todos os ingredientes.
2.   Quando estiver bem quente, coloque um generoso fio de azeite e acrescente o frango temperado.
3   Doure o frango, virando até que toda a sua superfície esteja dourada.
4.   Acrescente a cebola, o alho e a cúrcuma e continue refogando, mexendo para mesclar os sabores.
5.   Junte o milho, o louro e o arroz e refogue mais um pouco. 
6.   Adicione sal e a água fervente (ver quantidade nos ingredientes).
7.   Em fogo médio, com a panela semi tampada, cozinhe por uns 15 minutos ou até que o frango e o arroz estejam cozidos. 
8.   O arroz deve ficar molhadinho, por isso, se necessário, coloque mais um pouco de água fervente durante o cozimento.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por preparar uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de cozimento da galinhada para preparar.

 

Galinhada com Cúrcuma e Milho Verde:

1.   Ao final do tempo estimado de cozimento do frango, verifique se o arroz e o frango estão cozidos.
2.   Acrescente mais água fervente, se necessário, para que fique úmido.
3.   Verifique o sal e a pimenta. Desligue o fogo. Descarte o louro. 
4.   Misture a salsinha e a cebolinha picada.
5.   Deslique o fogo. Tampe para manter aquecido ou sirva imediatamente.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Coloque a galinhada em uma travessa ou, se preferir, divida nos pratos.
2.   Moa a pimenta em grãos por cima.
3.   Finalize com um fio de azeite extra virgem e um pouco de suco de limão.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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