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Peixes e Frutos do Mar

FILÉ DE PEIXE E LEGUMES ASSADOS AO MOLHO DE AMÊNDOAS

Uma receita muito fácil e prática, mas repleta de sabores.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:25


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 assadeira(s) antiaderente(s), 1 panela(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s) (opcional), 1 espátula(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Filés de Peixe Assados

380 g pescada amarela , cortado em filés (1 por pessoa) (ou outro(a) de sua preferência)
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Legumes Assados

1 unidade(s) erva-doce fresca (bulbo), cortada(s) em fatias grossas no sentido transversal
1 unidade(s) cebola , cortada(s) em meias-luas grossas
1 unidade(s) abobrinha , cortada(s) em rodelas grossas
2 dente(s) de alho , picados
2 unidade(s) folhas de louro
2 galho(s) de tomilho
sal a gosto
pimenta a gosto a
azeite a gosto (para regar os legumes)
2 unidade(s) tomates , cortados em quartos


Ingredientes Molho de Amêndoas

1/2 xícara(s) (chá) de azeite
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
sal a gosto
2 colher(es) (sopa) de amêndoas laminadas (torradas) se não comprou já torradas, ver pré-preparo
1/2 unidade(s) limão siciliano (raspas)


Ingredientes Para Decorar

salsinha a gosto picada


PRÉ-PREPARO:


1.    Pré-aqueça o forno a 200°C.
2.    Comece colocando os legumes para assar (ver preparo).
3.    Tempere os filés de peixe com sal e pimenta e reserve na geladeira em uma tigela.
4.    Se não comprou as lâminas de amêndoas já torradas, aqueça uma frigideira antiaderente e salteie até dourar levemente.
5.    Retire as sementes da pimenta dedo de moça e pique-a para o molho de amêndoas.
6.    Lave, seque e pique a salsinha da decoração (opcional).


PREPARO:


Legumes Assados (esta etapa deve ser feita antes de continuar o pré-preparo):

1.    Lave e corte o bulbo da erva-doce em fatias grossas, na transversal. 
2.    Descasque a cebola e corte em meias luas grossas. 
3.    Lave a abobrinha e, sem descascar, corte em rodelas grossas. 
4.    Lave o tomate e corte em quartos. 
5.    Descasque e pique o alho. 
6.    Em uma assadeira antiaderente, coloque a erva-doce, a cebola, a abobrinha, o alho picado, as folhas de louro e o tomilho.
7.    Tempere com sal e pimenta.
8.    Regue com azeite e misture – a quantidade de azeite depende do tamanho da assadeira – os legumes devem ficar cobertos e a assadeira levemente untada.
9.    Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, e asse por cerca de 15 minutos.
10.    Continue o pré preparo.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional): 
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de forno para preparar.

 

Legumes Assados:

1.    Ao final dos 15 minutos, retire a assadeira do forno e vire os legumes.
2.    Acrescente os tomates.
3.    Tempere com sal e pimenta e regue com mais um fio de azeite.
4.    Retorne para o forno e asse por mais 10 minutos.

 

Filés de Peixe Assados:

1.    Retire a assadeira do forno e distribua os filés de peixe sobre os legumes.
2.    Regue o peixe com mais um fio de azeite.
3.    Volte para o forno e asse por mais 10 minutos. O tempo de cozimento do peixe é aproximado e vai depender da espessura do filé.

 

Molho de Amêndoas:

1.    Aqueça o azeite em uma panela, adicione a pimenta dedo de moça picada e tempere com sal.
2.    Cozinhe por cerca de 1 minuto só até a pimenta murchar.
3.    Desligue o fogo e acrescente as lâminas de amêndoas torradas e as raspas de limão siciliano.
4.    Misture bem e reserve.

 

Filés de Peixe Assados:

1.    Retire a assadeira do forno e com uma espátula, passe os filés de peixe para uma travessa auxiliar. Faça esse processo com cuidado para os filés não desmancharem.
2.    Descarte o louro e os galhinhos de tomilho.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Arrume os legumes em uma travessa de servir, ou divida nos pratos.
2.    Regue com ⅔ do molho de amêndoas.
3.    Coloque os filés de peixe sobre os legumes, no centro deles.
4.    Regue o peixe com o molho de amêndoas restante.
5.    Decore o peixe com a salsinha picada.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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