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Aves

FILÉ DE FRANGO À PARMEGIANA COM ARROZ COLORIDO DE COUVE-FLOR

Um frango empanado com farinha de linhaça acompanhado de um arroz muito saboroso.

Low Carb, Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:15

📅 Cadastrada em 31/08/2020 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 chaleira, 1 batedor de carne, 1 tigela(s), 1 ralador, 2 panela(s), 1 frigideira(s) (ou mais), 1 refratário(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Bifes à Parmegiana

4 filé(s) de peito de frango (cerca de 100 g cada um)
1 dente(s) de alho , picado(s)
sal a gosto
pimenta a gosto a
2 unidade(s) ovos
3/4 xícara(s) (chá) de farinha de linhaça dourada
óleo a gosto , para fritar
100 g queijo muçarela , ralado
2 colher(es) (sopa) de queijo parmesão , ralado


Ingredientes Molho de Tomates Caseiro

azeite a gosto
1 dente(s) de alho , picado(s)
1/2 unidade(s) cebola , picada(s)
1 lata(s) tomate pelado em cubos (com o suco)
1 galho(s) de manjericão
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Arroz Colorido de Couve-Flor

2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
300 g couve-flor in natura processada em pequenos grãos
100 g brócolis frescos , processado em pequenos grãos
sal a gosto
1/2 xícara(s) (chá) de água , fervente


Ingredientes Para Decorar e Acompanhar

salsinha a gosto
queijo parmesão a gosto , ralado


PRÉ-PREPARO:


1.   Comece fazendo o molho de tomates caseiro (ver preparo).
2.   Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
3.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
4.   Descasque e pique o alho para temperar os filés de frango.
5.   Sobre a tábua, cubra os filés de frango com plástico filme e bata com a parte lisa do batedor, até estarem finos. Tempere com alho, pimenta e sal e reserve.
6.   Coloque uma chaleira com água para ferver para cozinhar o arroz de couve-flor.
7.   Lave a couve-flor e os brócolis e seque com um papel toalha. 
8.   Processe a couve-flor crua (talos e floretes) em um processador na função pulse até ficarem pequenos grupos com a aparência de "grãos de arroz" - não processe muito para não virar uma farofa. Reserve em uma tigela.
9.   Repita o mesmo processo com os brócolis, usando os talos e floretes.
10.   Rale os queijos muçarela e parmesão se não os comprou ralados. 
11.   Lave, seque e pique a salsinha.  Reserve sobre papel toalha.


PREPARO:


Molho de Tomates Caseiro (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):

1.   Descasque e pique o alho e a cebola.
2.   Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho e a cebola no azeite.
3.   Acrescente o tomate pelado com o suco e o(s) galho(s) de manjericão inteiro(s).
4.   Tempere com sal e pimenta.
5.   Cozinhe por cerca de 15 minutos.
7.   Continue o pré-preparo.

 

Molho de Tomates Caseiro:

1.   Quando o molho estiver pronto, desligue o fogo.
2.   Descarte o(s) galho(s) de manjericão e reserve.

 

Filés de Frango:

1.   Coloque os ovos em um prato fundo e bata levemente, não deixe espumar.
2.   Ponha a farinha de linhaça em outro prato.
3.   Empane o frango, passando primeiro no ovo e depois na farinha de linhaça.
4.   Aqueça bem uma ou mais frigideiras, em fogo médio, com um pouco de óleo (se estiver preparando maior quantidade, use mais frigideiras para agilizar)
5.   Quando estiver quente, arrume os filés de frango empanados e doure bem dos dois lados. 
6.   Retire e coloque sobre papel toalha.

 

Filé de Frango à Parmegiana:

1.   Coloque um pouco do molho de tomates caseiro em um refratário.
2.   Arrume os filés de frango empanados, sem sobrepor, e regue com o molho de tomates restante.
3.   Cubra com o queijo muçarela ralado e polvilhe com o parmesão também ralado
4.   Leve ao forno pré-aquecido, para gratinar, por 20 minutos ou até dourar.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de forno para preparar.

 

Arroz Colorido de Couve-Flor:

1.   Aqueça a manteiga em uma panela e adicione os grãos de couve-flor e de brócolis processados.
2.   Tempere com sal e refogue, mexendo.
3.   Coloque a água fervente (ver quantidade nos ingredientes) tampe a panela e cozinhe por uns 5 minutos, em fogo baixo.
4.   Desligue e reserve tampado.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Sirva os filés de frango no próprio refratário ou, se preferir, divida em um dos lados dos pratos.
2.   Arrume o arroz colorido de couve-flor em uma travessa, ou distribua nos pratos, ao lado dos filés de frango.
3.   Decore com a salsinha picada.
4.   Sirva o queijo parmesão separadamente para acompanhar.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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