Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Peixes e Frutos do Mar

FILÉ DE ATUM FRESCO E MOLHO DE ABACAXI

Atum e um molho agridoce de abacaxi, acompanhados de pepino refogado.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 chaleira, 1 peneira(s), 2 panela(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 espátula(s), 1 descascador de legumes (opcional), 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Filé de Atum Fresco

400 g atum fresco de preferência do tipo rosa, dividido em filés (ou outro(a) de sua preferência)
sal a gosto
pimenta a gosto a
óleo a gosto para untar a frigideira


Ingredientes Molho de Abacaxi

3 fatia(s) de abacaxi de 1,5 cm de espessura, sem o caroço e cortadas em leque (ver pré-preparo)
2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
3 colher(es) (sopa) de cebola picada
1 dente(s) de alho picado(s)
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada(s)
1 colher(es) (sobremesa) de gengibre ralado
2 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo (ou açúcar)
1 xícara(s) (chá) de água fervente
sal a gosto
pimenta a gosto a
2 colher(es) (sopa) de limão (suco)


Ingredientes Pepino

1 unidade(s) pepino grande(s), descascado(s) e cortado(s) em meias-luas (ver preparo)
1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
1 colher(es) (sopa) de cebola picada
1 colher(es) (chá) de sementes de mostarda (opcional) a
1 colher(es) (sopa) de hortelã - folhas cortadas em tirinhas
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Decorar

1 colher(es) (sopa) de limão (raspas da casca)