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Complementos

FAROFA DE NATAL COM PRESUNTO E AMEIXAS

Uma farofa de festa, colorida e perfumada com alecrim.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 frigideira(s) funda(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Farofa de Natal:

1 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca
2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
1 colher(es) (sopa) de azeite
2 colher(es) (sopa) de cebola , picada
1 talo(s) de salsão (cerca de 5 cm) picado
1/2 xícara(s) (chá) de presunto cozido , em cubinhos (ou Tender bolinha sem osso)
1/2 xícara(s) (chá) de ameixa seca sem caroço , cortada em pedaços
1 galho(s) de alecrim fresco (opcional)
salsinha a gosto , picada
sal a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.   Lave, descasque e pique a cebola.
3.   Corte o presunto ou tender em fatias grossas (cerca de 1cm) e as fatias em cubinhos.
4.   Descaroce as ameixas pretas, se as comprou com caroço, e corte-as em pedaços não muito pequenos.
5.   Lave e seque o galhinho de alecrim (opcional).


PREPARO:


Farofa de Natal:

1.   Aqueça uma frigideira funda, em fogo médio, adicione o azeite e a manteiga e o galhinho de alecrim (opcional).
2.   Quando a manteiga derreter, abaixe o fogo, acrescente a cebola e o salsão picados e refogue por mais 2 minutos.
3.   Acrescente os cubos de presunto ou tender e refogue, mexendo, por mais 1 minuto.
4.   Descarte o alecrim.
5.   Junte a farinha de mandioca aos poucos, misturando para incorporar o tempero. 
6.   Adicione o sal.
7.   Deixe cozinhar, mexendo, até ficar crocante (cerca de 3 minutos).
8.   Adicione a ameixa seca e a salsinha picada misture, cozinhando por mais 1 a 2 minutos.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Sirva a farofa em uma tigela ou juntamente com um prato à sua escolha.


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