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Carnes

SALTIMBOCCA COM PRESUNTO CRU E SÁLVIA

Um escalope com um toque de defumado contrastando com a acidez do limão.

Clássico (sem restrições)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 18/10/2018 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 frigideira(s), 1 batedor de carne, 1 batedor de arame ou colher de pau, 1 panela(s) para cozinhar macarrão

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Saltimbocca

4 unidade(s) escalopes de filé mignon bem finos, aproximadamente 100gr cada
4 unidade(s) fatias de presunto cru cortadas muito finas
4 folha(s) de sálvia fresca
sal a gosto
pimenta a gosto
1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal


Ingredientes Molho do Saltimbocca

2 colher(es) (sopa) de cebola picada
1 talo(s) de salsão , de aproximadamente 8cm, picado(s)
1 colher(es) (chá) de farinha de trigo
1/2 colher(es) (sopa) de vinagre balsâmico
50 ml vinho tinto seco
75 g manteiga sem sal gelada
sal a gosto
pimenta a gosto (opcional)


Ingredientes Massa

100 g linguine
1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
200 ml creme de leite fresco (ou creme de leite de caixinha)
1/2 unidade(s) limão siciliano (suco) - aproximadamente 1 ½ colher de sopa


Ingredientes Para Acompanhar

queijo parmesão a gosto ralado
limão siciliano a gosto (raspas da casca)


PRÉ-PREPARO:


1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2. Higienize, pique e corte os ingredientes.
3. Coloque uma panela no fogo com água para ferver para cozinhar a massa.
4. Rale o queijo parmesão para acompanhar, se não o comprou já ralado.


PREPARO:


ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar pois essa receita não tem tempo de invervalo.

 

Saltimbocca:

1.    Coloque os escalopes sobre uma tábua, cubra com um filme plástico e bata com um batedor, usando a parte lisa até ficarem bem finos (cuidado para não rasgar a carne).
2.    Tempere com sal e pimenta.
3.    Sobre cada bife, arrume uma fatia de presunto e uma folha de sálvia.
4.    Dobre ao meio, com o presunto para dentro, deixando-o todo coberto com a carne, e reserve.
 

Saltimbocca:

1.    Esquente uma frigideira, em fogo alto, e coloque a manteiga.
2.    Quando a manteiga começar a mudar de cor, salteie os saltimboccas até ficarem dourados dos dois lados, mas não muito passados, pois ainda vão cozinhar dentro do molho.
3.    Retire os saltimboccas. Cubra com papel alumínio para não esfriarem, enquanto prepara o molho.
4.    Reserve a frigideira sem lavar para fazer o molho, não descarte a gordura.

 

Molho do Saltimbocca:

1.    Aqueça a frigideira onde salteou os saltimboccas, acrescente a cebola e o salsão e refogue.
2.    Acrescente o vinagre balsâmico e mexa até dourar.
3.    Em copo, coloque o vinho e dissolva a farinha. para incorporar os ingredientes.
4.    Aumente o fogo para reduzir o vinho e evaporar o álcool e engrossar o molho.
5.    Tempere com sal e pimenta.
6.    Não deixe o molho engrossar muito.

 

Massa:

1.    Coloque sal na água, adicione o linguine e cozinhe seguindo o tempo indicado na embalagem.

 

Molho do Saltimbocca:

1.    Passe o molho por uma peneira.
2.    Volte ao fogo, adicione a manteiga gelada, batendo com um batedor de arame para emulsionar o molho.
3.    Retifique o tempero.

 

Massa:

1.    Escorra a massa e coloque na panela.
2.    Volte a panela para o fogo, acrescente a manteiga e o suco de limão e misture bem. O suco de limão deve ficar totalmente incorporado à manteiga - isso evita que o creme de leite talhe.
3.    Junte o creme de leite.
4.    Retifique o tempero e conserve no fogo por 2 minutos.
 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1. Na hora de servir, coloque os saltimboccas dentro do molho quente.
2. Arrume os saltimboccas em uma travessa, ou se preferir, distribua nos pratos.
3. Coloque o linguine em outra travessa, de preferência funda,  ou divida nos pratos,  ao lado dos bifes.
4. Regue os saltimboccas com bastante molho.
5. Decore o linguine com as raspas de limão.
6. Sirva o queijo parmesão separado para acompanhar.

 


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