Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Complementos

FAROFA DE BANANA COM BACON

Uma farofa dourada e crocante, com banana nanica em cubos e o toque defumado do bacon – perfeita para acompanhar carnes grelhadas

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 frigideira(s), 1 ralador

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Farofa de Banana com Bacon

100 g bacon , cortado em cubinhos
1 dente(s) de alho , picado(s)
1 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca
1 unidade(s) banana nanica , cortada(s) em cubos
cebolinha verde a gosto , cortada em anéis
limão a gosto (raspas)
sal a gosto


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita.
  2. Pique o bacon em cubos.
  3. Descasque e pique o alho.
  4. Lave o limão e faça as raspas (deixe sobre um papel toalha).
  5. Lave, seque e pique a cebolinha verde e reserve sobre papel toalha.

PREPARO:


COMO FAZER FAROFA DE BANANA NANICA COM BACON:

  1. Aqueça uma frigideira em fogo médio e adicione o bacon picado.
  2. Frite mexendo de vez em quando até que fique dourado e crocante (cerca de 5 minutos).
  3. Adicione o alho e refogue rapidamente até dourar levemente.
  4. Acrescente a farinha de mandioca crua, mexendo bem por 3 minutos até dourar. Tempere com sal.
  5. Desligue o fogo, adicione a banana nanica cortada e misture delicadamente.
  6. Finalize com cebolinha verde e raspas de limão. Misture novamente.

 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Arrume a farofa de banana com bacon em uma travessa, ou nos pratos ao lado do seu prato principal.
  2. Acompanhe com carnes, churrasco e pratos especiais, como 🔗  Fraldinha Grelhada com Farofa de Banana e Limonete.

Avaliações