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BANANA À MILANESA SEM FRITAR E SEM TRIGO

Uma banana à milanesa que não precisa fritar e que usa farinha de mandioca para empanar.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:20

📅 Cadastrada em 02/10/2023 (atualizada em 01/08/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 3 tigela(s), 1 assadeira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Bananas

3 unidade(s) bananas pratas , maduras (ou banana nanica)


Ingredientes Milanesa (sem trigo)

1/4 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca branca fina
1 unidade(s) ovo , diluído(s) em um pouco de água filtrada
sal a gosto
pimenta a gosto (opcional) a
1/4 colher(es) (café) de colorau a
1/2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca ou o suficiente para empanar.
óleo a gosto


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Pré-aqueça o forno a 220oC.

PREPARO:


Banana à Milanesa sem fritar e sem trigo:

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de mandioca branca, em outra o(s) ovo(s) batido(s) com um pouco de sal e pimenta (opcional) e em outra a farinha de mandioca misturada (crua e fina) com o colorau.
  2. Passe as bananas  primeiro na farinha de mandioca branca, depois no ovo batido e em seguida na farinha de mandioca misturada com o colorau.
  3. Aperte bem para que fiquem bem empanadas. 
  4. Coloque em uma ou mais assadeiras untadas, sem sobrepor.
  5. PIngue óleo de milho em cada um, em zigue zague e em movimentos rápidos.
  6. Leve para assar por 10 minutos. Abra, vire as bananas, gire a assadeira e continue por mais 10 minutos ou até estarem bem douradas.
  7. Retire, seque com papel absorvente.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Sirva as bananas à milanesa sem fritar e  sem trigo como acompanhamento de peixes, churrasco, feijoada e até mesmo como petisco.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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