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Legumes e Verduras

FAROFA DE BANANA

Aprenda a fazer farofa de banana fácil, com sabor marcante e textura crocante.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:25

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 08/03/2023 (atualizada em 11/12/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 frigideira(s) funda(s), 1 tigela ou travessa auxiliar (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Farofa de banana

azeite a gosto para refogar, mais um pouco para umedecer a farofa. (ou manteiga de garrafa)
1 1/2 unidade(s) banana , maduras, cortadas em fatias médias
1 dente(s) de alho , picado(s)
1/4 unidade(s) cebola , grande(s), picada(s).
1/4 unidade(s) pimenta dedo-de-moça grande(s), sem sementes, picada(s)
1/3 unidade(s) alho-poró , cortado(s) em fatias finas
1/2 talo(s) de salsão , picado(s) em cubos pequenos.
1 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca biju
sal a gosto
pimenta a gosto a
salsinha a gosto , picada (ou coentro)


Ingredientes PARA DECORAR (OCPCIONAL)

azeite a gosto , para dourar as bananas em fatias finas. (ou manteiga de garrafa)
banana a gosto madura(s), cortada(s) em fatias finas.


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. Descasque e pique a cebola e o alho.
  3. Retire as sementes e pique a(s) pimenta(s) dedo-de-moça.
  4. Lave e pique o salsão.
  5. Lave o alho-poró e corte em fatias finas.
  6. Lave, seque e pique a salsinha ou coentro; reserve sobre papel toalha.
  7. Corte as bananas da decoração em fatias finas (opcional).
  8. Corte as bananas da farofa em fatias médias.

PREPARO:


Farofa de banana (vegetariana) – decoração (opcional)

  1. Regue uma frigideira com azeite ou manteiga de garrafa e aqueça em fogo médio.
  2. Frite as bananas finas até dourarem.
  3. Retire com cuidado e reserve.
     

Farofa de banana (vegetariana) – preparo da farofa

  1. Na mesma frigideira, adicione azeite ou manteiga de garrafa, se necessário.
  2. Frite as bananas médias até dourarem levemente, mantendo a cor.
  3. Acrescente a cebola e o alho picado e doure, mantendo a crocância da cebola.
  4. Adicione a pimenta dedo-de-moça e refogue por 1 minuto.
  5. Junte o salsão e o alho-poró e refogue por mais 2 minutos.
  6. Tempere com sal e pimenta.
  7. Adicione a farinha de mandioca e umedeça com mais azeite ou manteiga.
  8. Refogue até a farofa ficar levemente tostada.
  9. Desligue o fogo, adicione a salsinha ou coentro e ajuste os temperos.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


 

  1. Arrume a farofa de banana em uma travessa, ou nos pratos, ao lado do seu prato principal.
  2. Decore com as bananas fritas fininhas por cima (opcional).

DICAS EXTRAS:

  1. Farofa de banana combina com pratos como moqueca, bobó de camarão, carne de sol ou proteínas grelhadas.
  2. Varie a textura com castanhas ou amêndoas levemente torradas, adicionadas na finalização.
  3. Para versões sem LACTOSE e veganas, prefira manteiga de garrafa ou manteiga 100% vegetal e confirme a origem da farinha de mandioca.
  4. Veja mais ideias com banana no Bake and Cake Gourmet – Receitas com banana.

 



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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