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BANANA À MILANESA SEM FRITAR E SEM GLÚTEN

Uma banana à milanesa que não precisa fritar e que usa farinhas sem glúten para empanar - mais douradinha e perfeita

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40 + tempo para preparar mais porções

Intervalo: 00:20


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 3 tigela(s), 1 assadeira(s) (ou mais), 1 pincel(is) culinário(s) (ou borrifador)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Bananas

3 unidade(s) bananas pratas , maduras (ou banana nanica)


Ingredientes Milanesa de forno sem glúten (amido de milho e farinha de mandioca fina)

1/4 xícara(s) (chá) de amido de milho , ou o suficiente
1 unidade(s) ovo , batido(s), diluído(s) em um pouco de água
sal a gosto (pitada)
1/4 colher(es) (café) de colorau a
1/2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca extra fina , ou o suficiente para empanar


Ingredientes PARA BORRIFAR OU PINCELAR:

óleo a gosto


PRÉ-PREPARO:


  1. Pré-aqueça o forno a 200oC.
  2. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  3. Para essa receita, use bananas maduras. Descasque e pique as bananas em pedaços menores.

PREPARO:


Banana à Milanesa sem fritar e sem glúten:

  1. Em uma tigela, coloque o amido de milho, em outra o(s) ovo(s) batido(s) diluído com um pouco de água  com uma pitada de sal, e em outra,  a farinha de mandioca fina misturada com o colorau.
  2.  Passe um a um os pedaços de bananas: primeiro no amido de milho (uma leve camada), depois no(s) ovo(s) batido(s) e em seguida na farinha de mandioca fina misturada com o colorau.
  3. Aperte bem para que fiquem bem empanadas. 
  4. Coloque em uma ou mais assadeiras untadas, sem sobrepor.
  5. Pincele óleo de milho em cada uma, isso vai garantir uma casquinha uniforme e douradinha, como se fosse frita.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido 200oC  por 10 minutos ou até dourarem. Abra, vire as bananas e gire a(s) assadeira(s) e continue por mais 10 minutos ou até estarem bem douradas de todos os lados.
  7. Retire, seque com papel absorvente, se necessário.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1.  Sirva a banana à milanesa sem fritar e sem glúten como acompanhamento de peixes, churrasco, feijoada e até mesmo como petisco.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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