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Peixes e Frutos do Mar

ESCONDIDINHO DE SALMÃO E COUVE-FLOR

Um salmão fresco com purê de couve-flor perfumado com alho-poró.

Low Carb, Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:15

📅 Cadastrada em 21/10/2018 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 peneira(s), 1 panela(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 refratário ou refratários individuais, 1 espátula(s), 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + mixer (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Escondidinho de Salmão

300 g filé de salmão fresco
sal a gosto
pimenta a gosto a
1/2 unidade(s) limão (suco)


Ingredientes Purê de Couve-Flor

3 xícara(s) (chá) de couve-flor in natura separada em buquês
3 colher(es) (sopa) de alho-poró picado, use só a parte branca
1/2 unidade(s) cebola picada(s)
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para montar/ finalizar

queijo parmesão a gosto (opcional)


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.   Coloque uma panela com água para ferver para cozinhar a couve-flor.
3.    Pré-aqueça o forno a 180ºC.
4.   Tempere o salmão com sal e pimenta e o suco de limão e reserve.
5.   Coloque sal na água fervente e cozinhe a couve-flor por 15 minutos.
6 .   Higizenize, pique e corte os demais ingredientes. 
7.   Unte o(s) refratário(s) com azeite para montar o escondidinho de salmão (pode ser montado e servido em refratários individuais, se preferir).


PREPARO:


Purê de Couve-Flor:

1.   Assim que a couve-flor estiver cozida, escorra com uma peneira.
2.   Passe a couve-flor por uma peneira ou bata com um mixer até obter uma textura lisa e cremosa.
3.   Na mesma panela, salteie a cebola e o alho-poró no azeite.
4.   Adicione o purê de couve-flor, tempere com sal e pimenta e mexa por alguns minutos.
5.   Reserve.

 

Escondidinho / Salmão:

1.   Aqueça bem uma frigideira antiaderente e doure o salmão, dos dois lados  (o lado com a pele primeiro).
2.   Retire da frigideira e, com o auxílio de dois garfos, desfie o salmão.
3.   Reserve.

 

Escondidinho de Salmão com Purê de Couve-Flor:

1.   No(s) refratário(s) previamente untado(s), coloque uma fina camada do purê de couve-flor.
2.   Em seguida, distribua todo o salmão.
3.   Por último, ponha o restante do purê de couve-flor e, com o auxílio de uma espátula, espalhe bem.
4.   Polvilhe toda a superfície com queijo parmesão (opcional).
5.   Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 15 minutos ou até dourar. 

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de forno do escondidinho


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1. Retire o escondidinho do forno.
2. Sirva no(s) próprio(s) refratário(s).



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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