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ENTRECÔTE À MANTEIGA DE ERVAS COM PURÊ DE BRÓCOLIS

Um contrafilé ao sabor de ervas, um purê muito cremoso e uma farofinha crocante.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 panela(s), 3 tigela(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 frigideira(s), 1 peneira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Entrecôte

360 g contrafilé porcionados em bifes
1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Manteiga de Ervas

40 g manteiga sem sal , em temperatura ambiente
1 colher(es) (café) de azeite
1/4 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
1/3 colher(es) (sopa) de salsinha , picada bem fininha
1/3 colher(es) (sopa) de cebolinha verde , picada bem fininha
1/3 colher(es) (sopa) de tomilho , picado bem fininho
sal a gosto


Ingredientes Purê de Brócolis

200 g brócolis congelados
1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
2 colher(es) (sopa) de cebola , picada
1 dente(s) de alho , picado(s)
sal a gosto
pimenta a gosto a
2 colher(es) (sopa) de cream cheese


Ingredientes Farofinha Crocante de Quinoa

1/4 xícara(s) (chá) de quinoa branca a
1 xícara(s) (chá) de água
sal a gosto
1/2 colher(es) (chá) de manteiga sem sal
3 colher(es) (sopa) de xerém de castanhas-de-caju (ou xerém de amendoim)


PRÉ-PREPARO:


1.    Retire a manteiga que será usada para o preparo da manteiga de ervas da geladeira. Ela deve estar em temperatura ambiente  para o preparo.
2.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
3.    Coloque no fogo uma panela com água para ferver para cozinhar os brócolis.
4.    Em outra panela, em fogo alto, coloque a quinoa com água (ver ingredientes)  para cozinhar.
5.    Corte o contrafilé em bifes, de acordo com o número de porções que está preparando. Retire o excesso de gordura, tempere com sal e pimenta e reserve na geladeira.
6.    Pique a cebola e o alho para o purê de brócolis.
7.    Higienize os ingredientes da manteiga de ervas. Seque e pique todas as ervas, colocando-as em uma tigela.
8.    Retire as sementes da pimenta dedo de moça e pique.


PREPARO:


Brócolis:

1.    Coloque sal na água fervente e adicione os brócolis congelados. Não tampe a panela.
2.    Quando a água ferver novamente, abaixe o fogo e cozinhe os brócolis até que estejam bem macios (aproximadamente 8 minutos).

 

Farofinha Crocante de Quinoa:

1.    Quando a água da quinoa começar a ferver, tempere com sal e cozinhe por 8 minutos.
2.    Escorra a quinoa em uma numa peneira.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, prepare enquanto a quinoa e os brócolis cozinham.

 

Manteiga de Ervas:

1.    Com a manteiga em temperatura ambiente , adicione o azeite, a pimenta dedo de moça e as ervas e misture muito bem.
2.    Tempere com sal.
3.    Sobre uma tábua, forrada com filme plástico, disponha a manteiga temperada.
4.    Enrole o filme plástico, formando um cilindro de aproximadamente 2cm de diâmetro.
5.    Feche e leve ao freezer por, aproximadamente, 10 minutos (não pode congelar). 

 

Purê de Brócolis:

1.    Com uma peneira, escorra os brócolis em uma tigela.
2.    Na mesma panela, salteie a cebola e o alho na manteiga, sem deixar dourar.
3.    Acrescente os brócolis e tempere com pimenta.
4.    Refogue para que os brócolis absorvam todo o sabor dos temperos.
5.    Transfira para um processador ou bata com um mixer até obter um purê liso e homogêneo.
6.    Volte para a panela, deixe ferver e acrescente o cream cheese.
7.    Misture bem e, em fogo baixo, deixe mesclar os sabores.
8.    Retifique o sal e a pimenta.
9.    Desligue o fogo e reserve.

 

Manteiga de Ervas:

1.    Tire a manteiga de ervas do freezer.
2.    Retire o filme plástico e corte o cilindro em rodelas (o número de rodelas deve ser igual ao número de bifes).
3.    Reserve em temperatura ambiente.

 

Farofinha Crocante:

1.    Aqueça uma frigideira antiaderente para preparar a farofa.
2.    Coloque a quinoa escorrida na frigideira quente e abaixe o fogo para o mínimo.
3.    Vá mexendo a quinoa para que fique seca e crocante, o processo leva cerca de 8 minutos.
4.    Nesse momento, aqueça outra frigideira para grelhar o entrecôte.
5.    Quando a quinoa estiver seca e levemente dourada, acrescente a manteiga e continue mexendo para não queimar.
6.    Retifique o sal e incorpore o xerém.
7.    Desligue o fogo.

 

Entrecôte:

1.    Quando a frigideira estiver bem quente, coloque a manteiga e espere dourar.
2.    Arrume os bifes e grelhe por cerca de 4 minutos até que se forme uma crosta dourada.
3.    Vire os bifes para dourar do outro lado - se quiser uma carne ao ponto deixe por aproximadamente 3 minutos mais.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Arrume os entrecôtes em uma travessa ou se preferir distribua nos pratos.
2.    Coloque, sobre cada um, uma rodela da manteiga de ervas. Com o calor da carne ela vai começar a derreter e se espalhar.
3.    Sirva o purê de brócolis e a farofinha crocante em travessas separadas ou arrume nos pratos ao lado da carne.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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