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ENDÍVIAS RECHEADAS COM TOFU E TAPENADE DE TOMATE SECO

Folhas de endívia recheadas com um patê da região da Provence.

Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 tigela(s) (1 opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Tapenade de Tomate Seco

100 g tomate seco em conserva (reserve o óleo da conserva)
1 dente(s) de alho grosseiramente picado(s)
pimenta calabresa a gosto a
sal a gosto


Ingredientes Endívias Recheadas

6 unidade(s) folhas de endívia , tamanho médio
azeite extra virgem a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto a
3 colher(es) (sopa) de queijo tofu soft a


Ingredientes Para Finalizar

1/2 unidade(s) limão siciliano (suco)
azeite extra virgem a gosto
1 colher(es) (chá) de tomilho (folhinhas)


PRÉ-PREPARO:


1.    Despetale, lave e seque as folhas de endívia e as folhinhas de tomilho (finalização).
2.    Descasque e pique o alho.
3.    Amasse o tofu com um garfo. Deixe na geladeira até usar.


PREPARO:


Tapenade de Tomate Seco:

1.    Em um processador ou em uma tigela com um mixer, bata o tomate seco (reserve o óleo), o alho, o óleo temperado da conserva  de tomate seco (1 colher de sopa por pessoa) e a pimenta calabresa.
2.    Deve ficar bem misturado com textura de uma pasta rústica.
3.    Se estiver um pouco seco, adicione mais um pouco do óleo temperado.
4.    Tempere com sal.
5.    Coloque em uma tigela e reserve na geladeira até a hora de servir.


    
Endívias Recheadas:

1.    Na hora de servir, coloque as folhas de endívia sobre uma tábua e tempere a parte interna com sal, pimenta e um fio de azeite extra virgem.
2.    Com uma colherinha, espalhe o tempero sobre a folha, tendo cuidado para não sujar o lado externo.
3.    Divida o tofu amassado nas folhas cobrindo ⅔ da superfície – deixe a ponta superior das folhas livre.
4.    Distribua o tapenade de tomate seco por cima.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Arrume as endívias recheadas em uma travessa, ou se preferir, distribua em pratos individuais.
2.    Regue com o suco de limão siciliano e um fio de azeite extra virgem.
3.    Finalize com as folhinhas de tomilho.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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