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ENDÍVIA GRELHADA COM GORGONZOLA, MEL E BALSÂMICO

Uma entrada de endívia com sabor agridoce e potente.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 frigideira(s) ou chapa(s), 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Endívia Grelhada com Gorgonzola

1 unidade(s) endívia (bulbo grande), cortada(s) ao meio no sentido do comprimento
azeite a gosto , para untar a frigideira ou chapa
sal a gosto
pimenta a gosto a
50 g queijo gorgonzola quebrado em pedaços pequenos.


Ingredientes Molho de Mel e Balsâmico

1 colher(es) (sopa) de vinagre balsâmico a
3 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
1 colher(es) (chá) de mel


Ingredientes Para Finalizar

xerém de castanhas-de-caju a gosto (ou xerém de amendoim)
tomilho a gosto (folhinhas)


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe os ingredientes e utensílios da receita.
2.   Quebre o gorgonzola em pedaços pequenos e reserve em uma tigela.
3.   Aqueça uma frigideira ou chapa em fogo médio para preparar as endívias.
4.   Lave e separe as folhinhas de tomilho.
5.   Lave e seque a endívia com um papel toalha. Corte ao meio no sentido do comprimento. 


PREPARO:


Endívia Grelhada com Gorgonzola:

1.   Unte a frigideira ou chapa aquecida com um fio de azeite.
2.   Arrume as metades da endívia lado a lado e deixe que a parte inferior fique levemente dourada, cerca de 3 minutos.
3.   Vire, tempere com sal (uma pitada, pois o gorgonzola já é salgado) e pimenta.
4.   Acrescente os pedaços pequenos de gorgonzola por cima, tampe a frigideira e deixe dourar a parte inferior da endívia e o queijo dar uma leve amolecida, cerca de mais 3 minutos.


Molho de Mel e Balsâmico:

1. Ao mesmo tempo, coloque todos os ingredientes do molho de mel e balsâmico em um vidro com tampa e chacoalhe para a mistura ficar homogênea.
2. Reserve.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Arrume as metades de endívia nos pratos.
2.   Espalhe, com uma colher pequena, o molho de mel e balsâmico por cima.
3.   Finalize com o xerém de castanhas ou amendoim e as folhinhas de tomilho.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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