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ENDÍVIA, SALMÃO DEFUMADO E MAIONESE DE ABACATE

Uma entrada tradicional com uma maionese suave e diferente.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:20 (para esfriar a batata)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 tigela(s), 1 travessa(s), 1 descascador de legumes (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador, processador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Recheio das Endívias

6 unidade(s) folhas de endívia
1 unidade(s) batata(s) média(s) , descascada(s) e cortada(s) em cubinhos bem pequenos
100 g salmão defumado , congelado, cortado em tiras (reserve 1 fatia por porção para a finalização)
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Maionese de Abacate

1/2 unidade(s) abacate , bem maduro(s)
2 colher(es) (sopa) de limão (suco)
1/4 xícara(s) (chá) de óleo (de sua preferência)
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada(s)
cebolinha verde a gosto cortada em anéis finos
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Decorar

1 colher(es) (sopa) de dill picado (ou salsinha)
limão a gosto (raspas da casca)


PRÉ-PREPARO:


1.   Retire o salmão defumado do congelador. 
2.   Cozinhe as batatas no microondas (ver preparo).
3.   Higienize, pique e corte os ingredientes. Deixe o dill ou a salsinha picada secarem sobre papel toalha. Pique a pimenta dedo-de-moça sem as sementes.
4.   Lave bem as endívias, se desejar, deixe de molho em solução de hipoclorito de sódio.


PREPARO:


Batatas (Recheio das Endívias) - Cozimento: (faça essa etapa antes de iniciar o pré-preparo)

1.   Lave bem a(s) batata(s) em água corrente. 
2.   Descasque e corte em cubinhos bem pequenos.
3.   Coloque as batatas em um saco plástico transparente e faça furos nesse saco.
4.   Leve para o microondas por 5 minutos até os cubinhos de batata estarem cozidos - este tempo depende da potência do microondas.
5.   Continue o pré-preparo.

 

Batatas (Recheio das Endívias) - Cozimento:

1.   Verifique o cozimento das batatas. Espete um garfo ou prove e verifique se estão macias.
2.   Se necessário coloque alguns minutos a mais (o tempo pode variar em função da potência do seu microondas).
3.   Quando estiverem cozidas, adicione um pouco de sal e pimenta.
4.   Coloque em uma travessa bem espalhada e leve para o freezer para esfriar rapidamente, ou deixe na geladeira até o momento de servir.

 

Maionese de Abacate:

1.  Bata no liquidificador, no processador  ou com um mixer, em uma tigela,  a polpa do abacate, o limão, o sal e a pimenta.
2.    Acrescente o  óleo aos poucos, em fio e bata até obter a consistência de uma maionese.
3.   Em seguida, adicione  a pimenta dedo-de-moça e a cebolinha verde.
4.    Misture bem e reserve.

 

Recheio das Endívias (Salmão):

1.   Reserve uma fatia de salmão defumado para a decoração de cada prato. 
2.   Corte o restante do salmão defumado em tirinhas.
3.   Reserve em uma tigela, na geladeira.

 

 Endívia, Salmão Defumado e Maionese de Abacate:

1.    Na hora de servir, retire os cubinhos de batata da geladeira e ponha em uma tigela.
2.    Acrescente as tirinhas de salmão e misture.
3.    Adicione a maionese de abacate e envolva delicadamente.
4.    Ajuste os temperos - sal e pimenta.
5.  Escorra as endívias, seque bem com papel toalha.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Esse prato deve ser montado individualmente. 
2.   Em cada prato, coloque 3 endívias. 
3.   Divida o recheio e preencha as folhas de endívia com o recheio, de forma proporcional.
4.   Decore cada prato com uma “flor” de salmão (enrole uma fatia de salmão e disponha em cada prato).
5.   Espalhe o dill ou a salsinha sobre o recheio.
6.   Decore com as raspas de limão.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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