Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Entradas

ENDÍVIA E KANI COM MAIONESE DE AVOCADO

Uma entrada com uma maionese suave e diferente.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 ralador, 2 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Endívia

4 unidade(s) folhas de endívia (grandes)
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Recheio de Kani, Tomate e Salsão

4 bastão(ões) de kani-kama , cortados em rodelas finas a
1/2 unidade(s) tomate , sem sementes, cortado(s) em cubinhos
1 talo(s) de salsão , cerca de 5 cm, picado(s)
azeite extra virgem a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Maionese de Avocado

1 unidade(s) avocado , pequeno, bem maduro
2 colher(es) (sopa) de limão (suco)
sal a gosto
pimenta a gosto a
1/4 xícara(s) (chá) de óleo
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
cebolinha verde a gosto , cortada em anéis finos


Ingredientes Para Finalizar e Decorar

limão a gosto (raspas)
azeite a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.    Lave, seque e corte o tomate em cubinhos. Lave, seque e pique o salsão e a cebolinha. 
3.    Higienize a pimenta dedo de moça, retire as sementes e pique.
4.    Corte os bastonetes de kani kama em rodelas finas.
5.    Lave e seque as folhas de endívia.


PREPARO:


Maionese de Avocado:

1.    Lave, seque, corte e retire a polpa do avocado.
2.    Bata no liquidificador ou com um mixer, o avocado, o suco de limão, o sal e a pimenta.
3.    Acrescente aos poucos o óleo e continue batendo até obter a consistência de uma maionese.
4.    Transfira a maionese para uma tigela, adicione a pimenta dedo de moça e a cebolinha picadas e misture.
5.    Reserve.

 

Endívias :

1.    Tempere as folhas de endívia (2 grandes por pessoa)  com sal e pimenta.
2.    Reserve.

 

Recheio de Kani, Tomate e Salsão:

1.    Em uma tigela misture as rodelas de kani, os cubinhos de tomate e o salsão picado.
2.    Adicione a maionese de avocado e envolva delicadamente todos os ingredientes.
3.    Retifique o sal e a pimenta.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Preencha as folhas de endívia com o recheio.
2.    Arrume em uma travessa, ou se preferir, distribua nos pratos.
3.    Finalize com um fio de azeite extra virgem. 
4.    Decore com as raspas de limão.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações