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Legumes e Verduras

CURRY DE LEGUMES E ARROZ JASMIM

Um prato de origem indiana, levemente picante e servido com arroz perfumado.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 24/05/2019 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 espremedor, 1 escorredor de arroz, 2 panela(s), 1 ralador, 1 peneira grossa, 1 tigela(s), 1 chaleira

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador, processador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Arroz

1 xícara(s) (chá) de arroz jasmim
2 xícara(s) (chá) de água
1 colher(es) (chá) de sal


Ingredientes Legumes

1 unidade(s) cebola roxa pequena(s) picada(s) em cubos
1 xícara(s) (café) de óleo de amendoim
1 xícara(s) (chá) de castanhas-de-caju cruas sem sal
100 g batata-doce em cubos médios
100 g cenoura em cubos médios
100 g brócolis frescos em buquês
100 g abobrinha em cubos médios
100 g cogumelos portobello em fatias
1 xícara(s) (chá) de ervilha fresca (ou ervilha congelada)
1/2 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
1/2 xícara(s) (chá) de água
sal a gosto


Ingredientes Pasta de Curry

1 unidade(s) pimenta malagueta , sem sementes, picada(s) (ou pimenta dedo-de-moça) a b
1 unidade(s) cebola media(s) picada(s) em cubos
1 unidade(s) limão siciliano (suco e raspas da casca)
1 folha(s) de capim-limão
1 dente(s) de alho picado(s)
1 colher(es) (café) de coentro em grão
1 colher(es) (sobremesa) de cominho a
1 colher(es) (sobremesa) de páprica picante a b
1 colher(es) (sobremesa) de gengibre ralado
250 ml leite de coco


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita. 
2.    Lave o arroz de jasmim até que a água saia limpa e escorra. 
3.    Coloque em uma panela com água e sal para cozinhar o arroz (ver o preparo).
4.    Lave, pique e corte todos os ingredientes.
5.    Lave o limão siciliano, seque. Retire as raspas e o suco.
6.    Coloque uma chaleira com água para ferver para o curry de legumes.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, organize-se para preparar pois essa receita não tem tempo de intervalo.


PREPARO:


Arroz (esta etapa deve ser feita antes de continuar o pré-preparo):

1.    Quando a água estiver fervendo, adicione o arroz e o sal e conserve em fogo alto até voltar ao ponto de fervura.
2.    Reduza para fogo baixo e cozinhe por 10 a 12 minutos. 
3.    Desligue o fogo, conserve tampado por mais 5 a 10 minutos para terminar de cozinhar e secar. 
4.    Contiue o pré-preparo.

 

Pasta de Curry:

1.    Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até adquirir uma consistência pastosa. 
2.    Passe por uma peneira e reserve.

 

Arroz

1.   Quando estiver pronto, solte os grãos de arroz com um garfo.
2.   Reserve tampado para permanecer aquecido.

 

Curry de Legumes:

1.    Em uma panela, aqueça o óleo de amendoim adicione a cebola e salteie até ficar transparente.
2.    Junte a cenoura e a batata doce, tempere com sal e refogue por 2 minutos.
3.    Acrescente a castanha de caju e refogue por mais 1 minuto
4.    Junte o açúcar mascavo e refogue por mais 1 minuto.
5.    Adicione o curry batido e peneirado e mexa para incorporar.
6.    Deixe voltar ao ponto de fervura e cozinhe por cerca de 5 minutos.
7.    Junte o cogumelo, os brócolis e a abobrinha.
8.    Acrescente a água fervente (ver ingredientes) e cozinhe por mais 5 minutos, sem tampar. 
9.    Acrescente a ervilha e deixe mais 1 minuto. Se usar a congelada, verifique se ela ficou cozida ou deixe um pouco mais.
10.    Desligue o fogo. Reserve.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Arrume o arroz numa travessa ou se preferir divida em pratos fundos.
2.    Coloque o curry em outra travessa ou distribua nos pratos por cima do arroz.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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