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Sobremesas

CURAU DE MILHO VERDE SEM LEITE

Uma forma rápida de fazer o curau, light e sem leite.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15 + tempo de geladeira

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 06/11/2019 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 peneira(s), 1 panela(s) de fundo grosso, 1 tigela(s) pequena(s), 1 batedor de arame

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Curau de Milho Verde sem Leite

2 xícara(s) (chá) de milho verde in natura , debulhado (em espigas bem novas)
3/4 xícara(s) (chá) de leite vegetal
1/4 xícara(s) (chá) de leite de coco
1/3 xícara(s) (chá) de açúcar demerara
1/4 colher(es) (café) de goma xantana , dissolvida em água (ver preparo)
1 colher(es) (sopa) de água


Ingredientes Para Finalizar

canela em pó a gosto (para polvilhar) a


PRÉ-PREPARO:


1.    Com o auxílio de uma faca, debulhe as espigas de milho verde sobre uma tábua.
2.    Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.


PREPARO:


Curau de Milho Verde sem Leite:

1.    No liquidificador, bata o milho verde debulhado junto com o leite vegetal.
2.    Passe por uma peneira fina para coar o líquido obtido e coloque em uma panela de fundo grosso.
3.    Leve ao fogo baixo com o leite de coco e o açúcar demerara.
4.    Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, mexendo bem, até o milho cozinhar e começar a engrossar.
5.    Desligue o fogo e dissolva em uma tigela pequena a goma xantana na água (ver ingredientes) - até virar uma pasta.
6.    Acrescente a goma xantana diluída à panela com o milho e mexa bem com um batedor de arame para não formar grumos.
7.    Distribua em taças ou potes de sobremesa. Cubra com filme plástico e leve para gelar por 1 hora.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    No momento de servir, polvilhe canela em pó.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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