Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

CRUMBLE DE PÊSSEGO

Uma farofa doce, crocante e deliciosa com pêssegos.

Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 refratário ou refratários individuais

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Crumble de Pêssego

1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal (mais um pouco para untar)
1/4 xícara(s) (chá) de farinha de amêndoas
1/2 xícara(s) (chá) de farinha de aveia sem glúten
1/4 xícara(s) (chá) de açúcar de coco (mais um pouco para adoçar as frutas frescas) (ou xilitol)
4 unidade(s) pêssegos
canela em pó a gosto a


Ingredientes Para Finalizar

canela em pó a gosto a


PRÉ-PREPARO:


1.    Pré-aqueça o forno a 220o C.
2.    Retire a manteiga da geladeira.
3.    Unte o(s) refratário(s). Escolha o(s) que pode(m) ser levado(s) à mesa.
4.    Se estiver usando pêssegos frescos, lave-os bem. Corte os pêssegos em fatias.  
5.    Separe os demais ingredientes da receita.


PREPARO:


1.    Em uma tigela, misture com os dedos a farinha de amêndoas, a manteiga e a farinha de aveia. Trabalhe a mistura com a ponta dos dedos, até obter uma farofa solta.
2.    Misture o xilitol ou o açúcar de coco à farofa.
3.    Distribua os pêssegos no fundo do(s) refratários(s) pré-untado(s).
4.    Salpique a canela em pó sobre a fruta. Se estiver usando a fruta fresca, polvilhe um pouco de açúcar de coco ou xilitol.
5.    Espalhe a farofa doce por cima.
6.    Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos, ou até a farofa ficar crocante.
7.    Retire do forno e finalize quente.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Sirva quente no(s) próprio(s) refratário(s).
2.    Se forem individuais, apoie o(s) refratário(s) sobre pratos de sobremesa.
3.    Polvilhe com canela em pó a gosto.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações