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Sobremesas

CREME DE CHOCOLATE COM LARANJA NO LIQUIDIFICADOR

Sobremesa cremosa, fácil e com toque cítrico de laranja — sem ovos e no liquidificador

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:20 + + tempo para firmar na geladeira

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 22/04/2025 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tigela(s) não metálica(s), 1 tábua(s), 1 ralador, 1 espátula(s), 1 travessa(s) (alta ou tacinhas individuais)

EQUIPAMENTOS

liquidificador + convencionais + microondas

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Creme de Chocolate com Laranja:

1 unidade(s) creme de leite de caixinha
80 g chocolate ao leite , picado ou em callets (ver item 1 do pré-preparo) (ou chocolate meio amargo)
1/2 xícara(s) (chá) de leite em pó (½ xícara de chá equivale aproximadamente a 45 g)
1/2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó (½ xícara de chá equivale aproximadamente a 45 g)
1 unidade(s) laranja - raspas


Ingredientes PARA FINALIZAR:

laranja a gosto - raspas
chocolate ao leite a gosto - raspas (ou chocolate meio amargo)


PRÉ-PREPARO:


  1. Escolha o chocolate: Para um sabor mais intenso, prefira chocolate meio amargo.
  2. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.

PREPARO:


Derreter o chocolate no microondas:

  1. Coloque o chocolate picado em uma tigela não metálica e leve ao microondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada etapa até ficar completamente derretido.
  2. Adicione o creme de leite e misture até obter um creme homogêneo.

 

Bater o creme de chocolate com leite em pó no liquidificador:

  1. No liquidificador, coloque o creme de chocolate.
  2. Acrescente o leite em pó e o chocolate em pó.
  3. Bata por mais 2 a 3 minutos, até formar um creme liso e uniforme – bata bem para evitar grumos do leite em pó.
  4. Incorpore as raspas de laranja, misturando, sem bater.
  5. Transfira a mousse para uma travessa funda ou tigela ou tacinhas individuais e cubra com papel filme.
  6. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas ou até firmar.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Retire o creme de chocolate com laranja da geladeira somente quando estiver firme.
  2. Na hora de servir, finalize com as raspas de chocolate e de casca de laranja.
  3. Sirva gelado.

 

DICAS EXTRAS:

  1. Para um toque extra, adicione uma pitada de flor de sal ou uma camada de chantilly.
  2. Para um toque especial, adicione extrato de baunilha ou um licor de chocolate.
  3. Para uma versão sem lactose, utilize creme de leite vegetal ou leite de coco grosso. Certifique-se de que o chocolate também seja sem leite.
  4. O creme de chocolate com laranja pode ser armazenado na geladeira, tampado, por até 3 dias. Não congele: o congelamento pode comprometer a textura cremosa.

 

 


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