Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Aves

COXAS DE FRANGO CROCANTES COM ESPINAFRE CREMOSO

Um frango assado, envolto em páprica, um espinafre saboroso e rabanetes na manteiga.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 peneira(s), 1 ralador (opcional), 1 tigela(s), 1 assadeira(s), 1 panela(s), 1 frigideira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Coxas de Frango Crocantes

4 unidade(s) coxas de frango , com a pele
1/2 unidade(s) limão
2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal (mais um pouco para untar a assadeira)
1/2 colher(es) (chá) de páprica defumada a
1/2 colher(es) (chá) de páprica doce a
1 colher(es) (chá) de alho em pó a
sal a gosto
pimenta a gosto a
papel manteiga a gosto para forrar a assadeira (ou papel alumínio) (opcional)


Ingredientes Espinafre Cremoso com Cream Cheese

3 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
3 dente(s) de alho , picados
450 g espinafre picado congelado
sal a gosto
pimenta a gosto a
noz moscada a gosto a
1/3 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
85 g cream cheese
1/3 xícara(s) (chá) de queijo parmesão , ralado


Ingredientes Rabanetes no Bacon

2 unidade(s) fatias de bacon
4 unidade(s) rabanetes médios, cortados em quartos
1/2 dente(s) de alho , picado(s)
sal a gosto
pimenta a gosto a
salsinha a gosto , picada


PRÉ-PREPARO:


1.   Pré-aqueça o forno a 220°C.
2.   Tire o espinafre do freezer e coloque em uma peneira para descongelar e escorrer.
3.   Comece preparando as coxas de frango (ver preparo).
4.   Lave bem os rabanetes, de preferência com uma escovinha. Seque e corte, verticalmente em quatro partes.
5.   Descasque e pique o alho para os rabanetes e para o molho cremoso.
6.   Pique o bacon.
7.   Rale o queijo parmesão se não o comprou ralado.
8.   Lave, seque e pique a salsinha.


PREPARO:


Coxas de Frango Crocantes: (faça essa etapa durante o pré-preparo)

1.   Esprema o limão sobre as coxas de frango e esfregue bem. 
2.   Lave em água corrente, seque com papel toalha e coloque sobre uma tábua.
3.   Coloque a manteiga em uma tigela não metálica, leve ao microondas em potência alta por 10 segundos para amolecer.
4.   Retire do microondas, adicione as pápricas, o alho em pó, o sal e a pimenta e misture.
5.   Passe a manteiga temperada em toda a superfície das coxas para que fiquem bem untadas, isto vai ajudar a pele a ficar crocante.
6.   Cubra uma assadeira com papel manteiga ou papel alumínio e unte com um pouco de manteiga.
7.   Arrume as coxas de frango e leve ao forno pré-aquecido a 220°C.
8.   Asse por 25 minutos.
9.   Continue o pré-preparo (item 4).

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional)

Se optou por preparar uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar enquanto o frango termina de assar.

 

Espinafre Cremoso:

1.   Esprema o espinafre entre as mãos para retirar o máximo de água possível.
2.   Em uma panela, derreta a manteiga e salteie o alho por cerca de 2 minutos.
3.   Adicione o espinafre e misture bem.
4.   Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
5.   Refogue por 3 minutos.
6.   Desligue o fogo e reserve.

 

Rabanetes no Bacon:

1.   Leve uma frigideira ao fogo alto, adicione o bacon e refogue, mexendo, até que esteja levemente dourado.
2.   Adicione os rabanetes e continue refogando, mexendo de vez em quando até que estejam cozidos, cerca de 10 minutos.
3.   Adicione o alho e refogue mais 1 minuto.
4.   Tempere com sal e pimenta, misture bem e desligue o fogo.
5.   Incorpore a salsinha picada.

 

Coxas de Frango Crocantes:

1.   Ao final dos 25 minutos, retire a assadeira do forno e vire as coxas de frango.
2.   Volte para o forno e asse por mais 15 a 20 minutos, ou até que o frango esteja cozido e a pele bem crocante.

 

Espinafre Cremoso:

1.   Quando as coxas de frango estiverem quase prontas aqueça novamente a panela com o espinafre em fogo médio-alto.
2.   Quando ferver, incorpore o creme de leite e deixe voltar ao ponto de fervura.
3.   Adicione o cream cheese e o queijo parmesão, abaixe o fogo para médio e cozinhe por mais alguns minutos até o queijo derreter. 
4.   Verifique se a textura é de um puré cremoso (desejado). 
5.   Retifique o sal e a pimenta e desligue o fogo.

 

Coxas de Frango Crocantes:

1.   Passado o tempo para terminar de assar as coxas de frango, verifique se estão bem douradas e cozidas por dentro.
2.   Desligue o forno, retire-as. Não cubra para que continuem crocantes.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Coloque as coxas de frango crocantes em uma travessa ou, se preferir, sirva diretamente em um dos lados dos pratos.
2.   Arrume os rabanetes ao lado das coxas de frango, na travessa ou nos pratos.
3.   Disponha o espinafre em outra travessa, ou coloque também nos pratos, ao lado dos rabanetes como ilustra a foto.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações