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Aves

COXAS DE FRANGO BARDEADAS COM PIMENTÕES COLORIDOS

Coxas de frango assadas envolvidas com bacon e um refogado colorido de pimentões.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:25


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 assadeira(s) antiaderente(s), 1 frigideira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Coxas de Frango Bardeadas

4 unidade(s) coxas de frango , sem a pele
1 unidade(s) limão (suco), para esfregar as coxas de frango
sal a gosto
pimenta a gosto a
8 unidade(s) fatias de bacon
azeite a gosto
1 galho(s) de alecrim fresco
100 ml vinho branco seco


Ingredientes Pimentões Coloridos

azeite a gosto
1 dente(s) de alho , picado(s)
1/2 unidade(s) cebola , cortada(s) em pétalas
1/2 unidade(s) pimentão vermelho , cortado(s) em cubos
1/2 unidade(s) pimentão amarelo , cortado(s) em cubos
1/2 unidade(s) pimentão verde , cortado(s) em cubos
sal a gosto
pimenta a gosto a
salsinha a gosto picada


Ingredientes Para Finalizar

azeite extra virgem a gosto
1/2 unidade(s) limão siciliano (raspas)
amendoim torrado a gosto , grosseiramente quebrado


PRÉ-PREPARO:


1.   Pré-aqueça o forno a 200°C.
2.   Coloque o frango para assar (ver preparo).
3.   Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita.
4.   Descasque e pique o alho. Descasque a cebola e corte em pétalas. 
5.   Lave os pimentões, retire as sementes e as partes brancas e corte-os em quadradinhos de cerca de 2 cm.
6.   Lave, seque e pique a salsinha, reserve sobre papel toalha.
7.   Quebre grosseiramente o amendoim.


PREPARO:


Frango Bardeado (faça essa etapa antes de iniciar o pré-preparo):

1.   Retire a pele das coxas de frango.
2.   Esprema o suco de limão sobre as coxas de frango e esfregue. Lave em água corrente, seque com papel toalha e tempere com sal e pimenta – cuidado com o sal porque o bacon já é salgado.
3.   Enrole as fatias de bacon (2 para cada coxa) na parte mais larga das coxas, prendendo-as com palitos. 
4.   Regue uma assadeira antiaderente com um fio generoso de azeite.
5.   Arrume as coxas de frango e adicione o alecrim.
6.   Regue com o vinho e feche a assadeira com papel alumínio.
7.   Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 15 minutos.
8.   Continue o pré-preparo (item 3).

 

Frango Bardeado:

1.   Tire a assadeira do forno e aumente a temperatura para 220ºC.
2.   Retire o papel de alumínio.
3.   Vire as coxas de frango e, se necessário, regue com mais um pouco de vinho.
4.   Volte para o forno e cozinhe até que a carne esteja macia, cozida e o bacon dourado – cerca de 20 a 25 minutos.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional): 

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de forno para preparar.

 

Pimentões Refogados:

1.   Aqueça uma frigideira, em fogo médio.
2.   Quando estiver quente, coloque o azeite e salteie o alho até estar levemente dourado.
3.   Adicione a cebola em pétalas e os cubinhos de pimentão.
4.   Tempere com sal e pimenta e refogue por cerca de 8 minutos ou até que os pimentões estejam cozidos ao dente.
5.   Desligue o fogo, adicione a salsinha picada e misture.

 

Frango Bardeado:

1.   Passado o tempo para terminar de assar as coxas de frango, verifique se estão prontas  (cozidas e douradas).
2.   Se estiverem prontas, retire-as do forno e desligue.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Arrume as coxas em uma travessa ou, se preferir, distribua nos pratos.
2.   Coloque o refogado de pimentões em outra travessa ou nos pratos, ao lado do frango.
3.   Regue o frango e os pimentões com um fio de azeite extra virgem.
4.   Faça as raspas do limão siciliano e espalhe sobre as coxas de frango.
5.   Decore os pimentões com o amendoim torrado e grosseiramente quebrado.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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