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Aves

COXAS DE FRANGO ASSADAS COM BACON E PURÊ DE ABACAXI

Coxas de frango assadas envolvidas com bacon com contraste de purê adocicado.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:30


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 peneira(s), 2 tigela(s), 1 assadeira(s) antiaderente(s), 1 panela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Coxas de Frango

azeite a gosto
4 unidade(s) coxas de frango , sem pele
1 unidade(s) limão (suco), metade para higienizar o frango e a outra metade para temperar
8 unidade(s) fatias de bacon
1 galho(s) de alecrim fresco
sal a gosto
pimenta a gosto a
100 ml vinho branco seco
6 unidade(s) pimentas cambuci , inteiras


Ingredientes Purê de Abacaxi

2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal (ou manteiga ghee)
1/2 unidade(s) cebola , picada(s) grosseiramente
1 dente(s) de alho , picado(s) grosseiramente
4 xícara(s) (chá) de abacaxi (cubos), sem o miolo fibroso
1 colher(es) (sopa) de açúcar , caso o abacaxi esteja muito ácido (opcional)
1 colher(es) (sopa) de vinho branco seco
sal a gosto
pimenta a gosto a


PRÉ-PREPARO:


1.    Pré-aqueça o forno a 220°C.
2.    Separe as coxas de frango e o bacon, para iniciar pelas coxas de frango (ver preparo). 
3.    Descasque e corte o abacaxi em cubos. Coloque os cubos de abacaxi em uma peneira. Apoie a peneira sobre uma tigela e amasse o abacaxi para espremer o excesso de suco, deixando só um bagaço úmido. Não descarte o suco pois ele será usado para regar o frango e reserve o bagaço que ficou na peneira para o purê. 
4.    Descasque e pique o alho e a cebola do purê, grosseiramente.
5.    Higienize as pimentas cambuci, coloque em uma tigela e tempere com sal e um fio de azeite.


PREPARO:


Frango:

1.    Higienize a coxas de frango, sem pele, esfregando-as com metade do suco de limão. Lave em água corrente. 
2.    Coloque as coxas em uma tigela e tempere com o sal, a pimenta e o suco de limão restante - cuidado com o sal porque o bacon já é salgado.
3.    Enrole duas fatias de bacon em cada coxa, começando na parte mais larga, e amarre com barbante.
4.    Regue uma assadeira antiaderente com um fio generoso de azeite.
5.    Arrume as coxas de frango e coloque o galhinho de alecrim entre elas.
6.    Regue com o vinho e cubra a assadeira com papel alumínio.
7.    Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
8.    Continue o pré-preparo.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional): 
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar enquanto o frango está no forno com o papel alumínio.

 

Frango:

1.    Tire  a assadeira do forno e aumente a temperatura para 240ºC.
2.    Retire o papel alumínio.
3.    Vire as coxas de frango e regue com o suco de abacaxi reservado.
4.    Intercale as pimentas cambuci temperadas entre as coxas.
5.    Volte para o forno e cozinhe até que a carne esteja macia, cozida e o bacon dourado – cerca de 30 minutos. 

 

Purê de Abacaxi:

1.    Enquanto o frango assa, coloque a manteiga em uma panela e derreta sem deixar dourar.
2.    Salteie a cebola e o alho.
3.    Adicione a polpa de abacaxi e o açúcar (caso seja necessário) e refogue por 2 minutos.
4.    Regue com o vinho e tempere com o sal e a pimenta.
5.    Abaixe o fogo, e cozinhe até que e cozinhe, até que o o vinho e o líquido do cozimento tenham reduzido - não deixe secar. Desligue o fogo.
6.    Coloque o abacaxi cozido em um processador e bata até adquirir consistência de purê.
7.    Leve de volta para a panela e aqueça no momento de servir.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Retire as coxas de frango do forno, tire os barbantes e arrume numa travessa ou se preferir distribua nos pratos.
2.    Coloque as pimentas cambuci de um dos lados do frango.
3.    Ponha o purê de abacaxi  em outra travessa ou arrume ao lado das pimentas.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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